Loading… 暑期去莫干山玩,都有哪些景点比较好玩呢?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

暑期去莫干山玩,都有哪些景点比较好玩呢?

2020-08-18 10:07 第六感   

莫干山在我国的各大景点里面算不上出名,但这里却是一个低调又内涵的景区,它是国内的四大避暑圣地之一,当然名气比较承德避暑山庄要差一些,但景色和环境却一点也不差,其实每年来这里避暑的人也有很多,只不过大家去了不怎么宣传而已。那么莫干山哪个景点最好玩呢?又有些什么景点呢?下面带大家一起看一下。

暑期去莫干山玩,都有哪些景点比较好玩呢?

1、莫干山景区介绍

莫干山景区是4A级景区,位于浙江省湖州市的德清县,这座山的名字来历还有一段故事。据说春秋时期,吴国有名的铸剑师干将、莫邪夫妻俩,两人想用最短的时间做出2把绝世宝剑,为了不被人打扰,他们两人找了一座山,在山上支起铜炉炼铁,没想到铁水一直沸腾就是不凝固,没办法莫邪为了完成任务趁干将不注意纵身跳入铜炉,炉内的铁水这才凝固在一起,被干将打造成一对绝世宝剑,宝剑的名字也以他们的名字命名,吴王被他们的敬业心打动,于是把这座山命名为莫干山。现在的莫干山植被茂盛,常年绿树成荫,山上还有一座非常有年代干的木屋,这就是当年干将和莫邪炼剑的地方。

暑期去莫干山玩,都有哪些景点比较好玩呢?

2、景点介绍

剑池。这是莫干山上人气最旺的一个景点,这里就是干将和莫邪当年炼剑的地方,剑池的旁边还有干将莫邪的铜像,来这里游玩的人肯定会和他们夫妻俩的铜像拍合影。剑池的水非常清澈,而且这附近还有好几个小型的瀑布,天气好的话说不定还能看到彩虹。来这里的人除了想看漂亮的景色之外,最重要的是要到实地感受一下干将莫邪的爱情,因此很多小情侣会选择来这里,仿佛预示着自己也能向他们一样情比金坚。

芦花荡。这里也是莫干山的必去景点之一,距离剑池不是太远,看完剑池之后可以直接到这里看看。这里还有一个传说,据说这是开山老祖结庐的地方,也是莫干山里面最大的人工修建的园林,也是山中最凉快的地方,面积还比较大,里面有很多小景点可以看。

武陵村。这是莫干山里面海拔最高的一个景点,因此距离也比较远,但这里特别幽静,村里的房子都是独栋别墅,别墅的建筑风格也是中西结合,很有特色,据说蒋介石夫妇曾经也在这里住过,他们住过的房子也成为蒋介石的故居之一。

暑期去莫干山玩,都有哪些景点比较好玩呢?

莫干山的主要景点就是这3个,不过莫干山的景区范围很大,且景点之间距离也不是太近,大家到这里玩的话最好的方式是自驾游。莫干山的景点虽然少但各个都是精华,所以大家问莫干山哪个景点最好玩,答案是各个都好玩。

莫干山除了风景优美、景点精致有内涵之外,这里的食物也是一大亮点,在这里可以吃到正宗的农家菜、有机蔬菜等,都是在当地农户家里采摘的新鲜食材,都是采用了当地的传统做法,味道非常不错哦,去过的人都说好吃,如果你去了就会发现,这里的饭菜比城市的酒店做的还要好吃。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告