Loading… 黑龙江哈尔滨等地仍有雨 降雨频繁谨防灾害叠加影响 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

黑龙江哈尔滨等地仍有雨 降雨频繁谨防灾害叠加影响

2020-09-09 10:35 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(9月9日)黑龙江降雨有所减弱,哈尔滨、佳木斯等地仍有中雨。在阴雨天气下,黑龙江秋意尽显,大部地区最高气温在20℃左右。另外,部分地区大风、地质灾害、山洪等预警仍在生效中,需注意防范。

从7日下午开始,台风“海神”云系影响黑龙江,昨天“海神”虽然已经停止编号,但是其残留云系仍给黑龙江带来了明显风雨。实况监测数据显示,7日08时至8日14时,黑龙江中东部地区出现较大降水,绥化局部、哈尔滨局部、鹤岗西部、佳木斯西部、七台河、鸡西西部、牡丹江等地过程累计降雨量在50毫米至99.9毫米,牡丹江局地在100毫米以上。

今天,雨水仍将在黑龙江部分地区出现,黑龙江气象台预计,9日白天到夜间,哈尔滨东部、佳木斯、双鸭山西部阴有中雨,大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、绥化、大庆多云,其它地区多云有阵雨。

黑龙江各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

气温方面,大兴安岭、黑河最高气温20℃至22℃,其它地区最高气温18℃至20℃;大兴安岭、黑河、伊春最低气温9℃至11℃,其它地区最低气温12℃至14℃。

10日白天到夜间,鹤岗、哈尔滨东部、鸡西、七台河、牡丹江阵雨转晴,其它地区晴有时多云。

另外,大兴安岭南部、黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化、大庆、鹤岗、牡丹江仍处于大风蓝色预警信号中。黑河东部、伊春、齐齐哈尔东北部、绥化、哈尔滨、鹤岗、佳木斯西部、双鸭山、七台河、鸡西西部、牡丹江仍处于山洪灾害气象风险黄色预警信号中。黑河东部、伊春、齐齐哈尔东北部、绥化、大庆、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西西部、牡丹江仍处于地质灾害气象风险黄色预警信号中。海林仍处于中小河流洪水气象风险橙色预警信号中,黑河、伊春南部、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西等地及牡丹江其它县市仍处于中小河流洪水气象风险黄色预警信号中。请注意预防。

气象专家提醒,近期黑龙江雨水偏多,地质灾害等具有滞后性,公众仍需加强防范。同时,台风“海神”的影响区域与之前的“美莎克”高度重叠,其致灾性可能偏高,还需关注近期风雨对农业生产的不利影响。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告