Loading… 台风接连影响海南风雨不断 海南岛今天仍有较强降雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

台风接连影响海南风雨不断 海南岛今天仍有较强降雨

2020-10-15 08:59 中国天气网   

中国天气网讯 随着台风“浪卡”远离并停编,今天(10月15日)海南岛降雨有所减弱,预计东部有中到大雨,局地暴雨,中部和南部局地大雨。不过,“浪卡”之后,还会有新的台风影响海南,公众请注意气象部门发布的预报、预警信息,及时防范。

今年第16号台风“浪卡”已于昨天凌晨移入北部湾海面,并于傍晚18时20分登陆越南北部沿海。“浪卡”虽逐渐远离,但对海南仍有较强风雨影响,监测显示,昨天8时至14时,海口降水量已达36.1毫米。

不过,“浪卡”之后,还会有新的台风进入南海东南部海域,之后向西偏北方向移动,逐渐趋向越南中部沿海。受新的台风和冷空气共同影响,10月15日至10月20日,海南省陆地和海面将有较强风雨天气过程,南海中部、南部海域将有8~10级大风。

海南岛今天仍有较强降雨,预计,海南岛东部阴天间多云有中到大雨,局地暴雨;中部和南部阴天间多云有中雨,局地大雨;北部阴天间多云有小到中雨;西部阴天间多云有小雨。

台风接连影响海南风雨不断 海南岛今天仍有较强降雨

海南各地预报。(数据来源:天气管家客户端)

近段时间,海南持续遭遇较强风雨,需注意防范连续强降雨可能导致的洪涝、滑坡等地质灾害。公众请注意气象部门发布的预报、预警信息,做好各项防御台风措施。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告