Loading… 中东部气温开始回升 南方雨雪渐减弱 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

中东部气温开始回升 南方雨雪渐减弱

2020-12-15 09:25 中国天气网   

中国天气网讯 今天(12月15日),本次寒潮过程基本结束,我国中东部气温开始回升,不过在华南一带降温仍将持续,尤其是海南、广东等地的部分地区,降温明显,海口、广州都有望刷新下半年来最高气温新低。降水方面,南方的雨雪也将开始减弱消退,但部分地区仍会有雨夹雪现身。

本次寒潮过程基本结束 中东部气温回升华南仍需防降温

昨天,贵州中东部、江西南部及华南地区出现4~8℃降温,广西南部、广东南部等地部分地区降幅10~12℃,今晨气温0℃线位于贵州南部至苏皖南部一带,上述部分地区还伴有4~5级阵风,局地阵风达到6~8级。

今天开始,随着本次寒潮过程基本结束,我国中东部地区的气温将出现回升。不过在华南一带降温仍将持续,尤其是海南大部地区也将遭遇降温,部分地区降温幅度甚至可达6~10℃。像是海口,今天最高气温可能将下降至不足20℃,广州今天的最高气温也将下降到13℃左右,都将刷新下半年以来的最高气温新低。

南方雨雪整体减弱 长沙等地今日仍有雨夹雪现身

降水方面,受南下冷空气与偏南暖湿气流共同影响,昨天,江南中部及西南地区东部等地雨雪明显,像是浙江中南部、江西北部、湖南东北部等地部分地区出现降雪、雨夹雪或雨转雪,降水量有3~15毫米;贵州西部和东南部、湖南中部等局地出现冻雨。

中东部气温开始回升 南方雨雪渐减弱

昨天,长沙宁乡雪花飘洒,宁乡市气象局观测场出现积雪。 (图/陈向晖)

今天,南方的雨雪将开始减少、减弱,不过像是湖南长沙等地仍将可能出现雨夹雪天气。具体来看,西北地区东南部、贵州中北部、江南西南部、新疆南疆西部以及西藏东部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。江南中东部、四川盆地、云南东部、华南大部等地部分地区有小雨,局地中雨(10~20毫米)。

中东部气温开始回升 南方雨雪渐减弱

明天,长江中下游一带还将会有降水出现,不过暖湿气流不强,降水可能不会太强,大部地区将以小到中雨为主,高海拔地区可能出现雨夹雪或降雪。

中东部气温开始回升 南方雨雪渐减弱

此外,值得注意的是,未来两天,贵州中部地区的冻雨还将持续,湖南西部今天也可能还会有冻雨现身,上述地区公众要注意做好相关防范工作,冻雨期间尽量减少外出,如果外出则要注意防寒保暖和防滑,行人需注意远离或避让机动车和非机动车辆,司乘人员在冻雨天气里行车减速慢行,不要超车、加速、急转弯或者紧急制动,必要时可给轮胎安装防滑链,以免发生交通事故。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告