Loading… 今明两天湖南局地仍有冻雨 气温持续低迷需注意保暖 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

今明两天湖南局地仍有冻雨 气温持续低迷需注意保暖

2020-12-15 13:13 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今明两天(12月15日至16日),湖南大部地区还将继续低温阴雨(雪)的天气,其中,怀化、邵阳、永州等地或将有冻雨出现,公众出行要注意交通安全。

昨天,受冷空气影响,湖南大部地区出现大风降温天气,湘中及以北出现纯雪、雨夹雪,湘东南出现降雨,部分地区的最低气温在冰点附近徘徊。

今明两天湖南局地仍有冻雨 气温持续低迷需注意保暖

今天上午,湘潭天气阴沉。(图/张美丽)

预计,未来三天,湖南大部地区还将维持低温阴雨(雪)天气。具体来看,今天,湘南阴天有小雨或雨夹雪,其中,怀化南部、邵阳西南部、永州、郴州局地有冻雨,其他地区阴天有分散性小雨;最高气温在1℃~3℃。

明天,湘中以南阴天有小雨,其中,怀化南部、邵阳、娄底、永州北部局地有雨夹雪或冻雨,其他地区阴天间多云,有分散性小雨;湘东南的最高气温在4℃~6℃,其他地区最高气温在2℃~4℃。

后天,湖南阴天有小雨,其中,湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳、怀化中北部、长沙北部局地有雨夹雪;湘东南的最高气温在3℃~5℃,其他地区最高气温在1℃~3℃。

气象部门提醒,近期湖南气温低迷,部分地区有冻雨“现身”,公众出行时要注意交通安全,使用煤气(炭)取暖的小伙伴们,要注意开窗通风,谨防一氧化碳中毒。(文/张婷婷)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告