Loading… 明天湖南多地有中雨 29日起冷空气将携大风降温雨雪齐袭 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

明天湖南多地有中雨 29日起冷空气将携大风降温雨雪齐袭

2020-12-27 18:09 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今天(12月27日)湖南降水暂歇,但明天大范围降水再起,张家界、常德等多地有中雨,公众需注意做好防护。29日强冷空气影响显现,湖南将现大风、降温过程,大部分地区有雨雪。

明天湖南多地有中雨 29日起冷空气将携大风降温雨雪齐袭

今晨,岳阳能见度低。

昨天,湖南以阴雨天气为主,天气阴冷,像是湘北一带最高气温仅为9~11℃。

今天雨水暂歇,但明天大范围降水将再起。湖南省气象台预计,今天湘西多云转阴天有小雨,其他地区多云间晴天;明天,永州、郴州、衡阳及株洲南部多云转阴天,其他地区阴天有小雨,其中湘西州、张家界、常德、岳阳、益阳及怀化北部部分中雨。

29日起,湖南自北向南将有一次大风、降温天气过程,并伴有短时雨雪,此次过程降温幅度大,最低气温低。其中,29日白天湘中及以北小雨转小雨夹雪或小雪,其他地区阴天转小雨或小雨夹雪,29日夜间湘东南小雨夹雪或小雪转阴天,其他地区多云转晴天,北风4~5级;最高气温湘东南7~9℃,其他地区5~7℃,最低气温湘东南0~2℃,其他地区-2~0℃。

气象专家提醒,大风、低温和霜冻等灾害天气对设施农业、临时建筑、农作物、畜禽的影响风险大,相关部门及公众需注意做好防范准备工作。(文/戴帅汝 图/周金良)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告