Loading… 北京市文旅局:旅行社和相关企业要合理调控进出京旅游团队规模_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

北京市文旅局:旅行社和相关企业要合理调控进出京旅游团队规模

2020-12-28 16:32 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟 杨卉)12月27日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第193场新闻发布会上,北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民提出,旅行社和相关企业主体要合理调控进出京旅游团队规模,做好安全风险评估。

周卫民指出,要进一步加强团队旅游管理。按照“谁组织、谁管理、谁负责”的原则,明确旅行社和相关企业主体责任,严格落实北京和京外旅游目的地(含途经的各地)疫情防控要求,合理安排团队旅游线路、规模和出游时间,做好安全风险评估,制定安全应急预案,全程逐人落实防控要求。

与此同时,周卫民还表示,非旅游景区也需加强防控措施,属地有关部门要对公园、景区附近区域以及网红打卡地、风景秀丽的河道、沟域、道边等游人可能聚集的非旅游景区,加强现场疫情防控、秩序管控和疏导服务,防止扎堆聚集。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告