Loading… 文旅部:提醒广大游客元旦、春节期间不要前往国内中高风险地区旅游_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

文旅部:提醒广大游客元旦、春节期间不要前往国内中高风险地区旅游

2020-12-29 10:54 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟)元旦、春节临近,往年这“两节”假期我国都会形成民众出游高峰,而今年,面对新的疫情防控形势,文旅部又对我国旅游市场也提出了新的要求。在12月28日下午文旅部召开的今年第四季度例行新闻发布会上,文旅部市场管理司一级巡视员侯振刚介绍,元旦、春节假期期间,我国将继续暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游及“机票+酒店”业务;继续执行“75%”等政策,同时,文旅部提醒广大游客,元旦、春节期间合理安排行程,减少不必要出行,非必要不安排出境旅游,不要前往国内中高风险地区旅游。

具体来说,侯振刚介绍,根据文旅部相关政策要求,“两节”期间,我国景区接待游客量不超过最大承载量的75%,剧院等演出场所观众人数不超过座位数的75%,上网服务场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所接纳消费者人数不超过核定人数的75%。同时,文旅部将指导A级旅游景区分类完善应急预案,按照“能约尽约”原则,推进旅游景区预约常态化,实现限量、预约、错峰入园游览;指导旅行社和在线旅游企业严格落实各地在交通、住宿、餐饮、游览和购物场所等方面的疫情防控要求;指导星级饭店严格落实卫生防疫要求,开展定时消杀。

“文旅部要求在安全生产上各地压实属地、行业和经营主体责任。强化旅行社安全管理,要求旅行社和在线旅游企业对旅游产品、旅游线路进行安全评估,加强导游安全教育,选择合格供应商和正规交通运输企业。强化A级旅游景区安全管理,制定和实施游客流量管控方案,完善景区内安全提示、警示标识和安全防护设施,会同有关部门加强索道、缆车等设备及消防设施的安全检查,达不到安全要求的坚决停止运营和使用。”侯振刚介绍。

侯振刚强调,当前境外疫情加速蔓延,国内出现多点、零星、散发病例,还有局部聚集疫情,提醒广大游客,元旦、春节期间合理安排行程,减少不必要出行,非必要不安排出境旅游,不要前往国内中高风险地区旅游。出游前,请通过权威渠道了解并遵守出发地、目的地最新疫情防控政策。旅游期间要注意个人卫生防护,养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、用公筷等卫生习惯和生活方式。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告