Loading… 寒潮前锋今日下午抵达广东 粤北最低气温降至1至6℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

寒潮前锋今日下午抵达广东 粤北最低气温降至1至6℃

2020-12-29 10:46 中国天气网   

中国天气网讯 今天(12月29日)下午开始,寒潮前锋将抵达广东北部地区,粤北偏北部市县将陆续出现小雨(雪)天气,各地气温明显下降,粤北最低气温将降至1℃~6℃,小伙伴们需提前做好防寒保暖措施。

昨天,寒潮天气尚未抵达,广东大部地区天气晴朗,气温也相对舒适,大部地区下午14时的气温都在25℃以上。

根据预报,今天下午,寒潮前锋将抵达粤北地区,广东的大幅降温过程将就此拉开帷幕。预计,受寒潮前锋影响,粤北偏北市县小雨(雪)转多云,其余市县零星小雨转多云。各地气温明显下降,粤北最低气温将降至1℃~6℃,中南部市县降至7℃~10℃。

城市方面,广州,今日白天多云;夜间多云;气温介于9℃~25℃之间;相对湿度介于50%~65%之间;吹轻微的偏东风转清劲的偏北风。

此外,今天夜间开始,广东省沿海海面、台湾海峡、琼州海峡、北部湾和南海中北部海面风力8~9级、阵风10级,珠江口内河面风力6~8级。

气象部门提醒,本次寒潮过程是广东今年下半年以来遭遇的最强冷空气,将给大部地区都带来大幅降温、大风等天气,其影响将延续到元旦假期,请当地公众时刻关注预警信息,做好防寒防冻防大风等相关工作。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告