Loading… 今明天山东半岛局地仍有暴雪 新年第一天阳光将“上线” _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

今明天山东半岛局地仍有暴雪 新年第一天阳光将“上线”

2020-12-30 11:57 中国天气网   

中国天气网讯 预计今明两天(12月30日至31日),山东半岛等地仍会有降雪出现,局地暴雪,山东省寒潮黄色和道路结冰橙色预警信号仍在生效中。后天,伴随着2021新年的到来,山东大部将会转晴,但是气温持续低迷,提醒公众注意做好防寒措施。

昨天,受寒潮影响,山东多地出现大风降温、雨雪天气。监测显示,截至14时30分,山东各地气温一降再降,北部地区气温在-5℃~-8℃之间,南部在-2℃~-4℃之间,阵风达到六级左右,由于北风明显,风寒效应更加显著,体感是“冻”真格的冷!

今明天山东半岛局地仍有暴雪 新年第一天阳光将“上线”

昨天,山东潍坊现暴雪。

目前,山东省寒潮黄色和道路结冰橙色预警信号仍在生效中。预计2020年最后两天,山东半岛等地仍有降雪出现,局部暴雪;一直到后天,伴随着2021新年的到来,山东大部雨雪收敛,迎来晴天,但是气温仍然低迷。

具体来看,根据山东省气象台预报,今天,山东半岛北部地区天气阴有中到大雪,局部暴雪,半岛南部地区天气阴有小雪,其他地区天气晴到少云。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区-12℃左右,局部-14℃以下,半岛沿海地区-8℃左右,其他地区-10℃左右。

今明天山东半岛局地仍有暴雪 新年第一天阳光将“上线”

山东省各城市预报图。(来源:中国天气)

明天,山东半岛北部地区天气阴有小雪,局部中雪,其他地区天气晴到少云。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区-12℃左右,沿海地区-8℃左右,其他地区-10℃左右。

2021年1月1日,山东全省天气晴间多云。夜间最低气温:半岛沿海地区-7℃左右,其他地区-9℃左右。

气象专家提醒,近几天,山东多地气温一降再降,雨雪天气仍然“在线”,提醒公众外出一定做好防寒保暖措施,谨防积雪、道路结冰等对交通出行产生的不利影响。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告