Loading… 寒潮翻越南岭!广东多地气温“大跳水” 广州最高温4至13℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

寒潮翻越南岭!广东多地气温“大跳水” 广州最高温4至13℃

2020-12-30 11:50 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(12月30日),广东在“年度霸王级”寒潮的影响下,各地气温都将大幅下降,广州最高气温在4~13℃之间;粤北高寒山区还将有雨雪现身。

昨天,在寒潮还未抵达广东时,广东大部地区开启“锋前增温”模式。监测显示,截至15时,除了粤北小部分区域,广东大部地区最高气温在25~27℃,恍如“夏日”。然而,随着寒潮“大军”前赴后继翻越南岭,广东的气温也陆续出现“跳水”,截至昨晚20时,清远、韶关等地气温已降至个位数。

预计今天,广东仍将受寒潮影响,各地气温大幅下降,其中粤北高寒山区还将有雨雪天气出现。

城市中,广州,今日白天,多云到晴;夜间,晴间多云;气温介于4~13℃之间;相对湿度介于50%~65%之间;吹清劲的偏北风。

深圳,今天晴天间多云,可见阳光,空气干燥;北风6~8级,沿海、高地和海区阵风8~10级;相对湿度30%-70%。

气象部门提醒,本次寒潮过程是广东自入冬以来最强的冷空气影响过程,不仅有大范围迅速降温、大风和冰(霜)冻天气,而且,其影响还将延续到元旦假期,提醒公众做好防寒、防冻、防风等相关工作。另外,江河湖面和广东沿海海面风力较大,过往船只、水上作业,海岛海岸旅游等需密切关注,确保安全。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告