Loading… “二九”寒冷开场 元旦假期升温雨雪少 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“二九”寒冷开场 元旦假期升温雨雪少

2020-12-31 11:18 中国天气网   

中国天气网讯 今天(12月31日)白天,本轮寒潮降温过程将趋于结束,气温开始回升。元旦假期期间,我国大部气温回升至常年同期正常水平。同时,未来几天,我国雨雪稀少的格局持续。

我国大部今日开启升温 元旦假期早晚较冷

昨天进入“二九”,寒潮影响持续,其中在江淮东部、江南东部到华南一带降温最为猛烈,最高气温降幅普遍超过10℃,部分地方超过15℃甚至20℃。最高气温0℃线推进到江淮到黄淮西部一带,省会级城市中,石家庄、西安、郑州、南京、合肥都是今冬以来首次跌破0℃。

今天白天开始,本轮寒潮降温过程逐渐趋于结束,各地气温也会陆续开始回升。元旦假期期间,除了东北和华南部分地区最高气温偏低比较明显,其他地方大多会回归到常年同期正常水平附近。不过最低气温的回升略微滞后,1月1日至2日早晨,中东部不少地方最低气温仍然偏低明显,体感寒冷。公众请注意防寒保暖。

全国大部雨雪稀少 新疆北部降雪增多

“二九”寒冷开场 元旦假期升温雨雪少

山东威海文登区昨日大雪纷飞。(图/宋永强)

降水方面,昨天,全国大部地区整体雨雪稀少,监测显示,山东半岛出现小到中雪,局地大雪。内蒙古中东部、辽宁及华北、黄淮、江淮东部、江南、华南等地出现6~8级阵风,浙江北部沿海10~11级。

未来几天,我国大部地区依旧雨雪稀少。今明两天,西南地区的雨雪收缩,新疆北部降雪有所增多。中央气象台预计,今天新疆西北部、东北地区东部、贵州西北部等地有小到中雪或雨夹雪;四川盆地中南部、贵州西部、台湾岛东部等地有小雨。内蒙古中东部、华北东部、东北地区中南部等地有4~5级风,阵风6~8级。

“二九”寒冷开场 元旦假期升温雨雪少

明天,新疆北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆伊犁河谷及塔城等地部分地区有大雪。四川盆地南部、贵州西部、台湾岛东部等地有小雨。东北地区东部有4~5级风。

未来两天,新疆降雪逐渐增多,公众请注意防范低温、冰冻、降雪天气对交通出行、农牧业等方面的不利影响。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告