Loading… 成都泰迪熊博物馆,寻找童年那些天真烂漫的情怀_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

成都泰迪熊博物馆,寻找童年那些天真烂漫的情怀

2021-01-01 11:36 第六感   

成都泰迪熊博物馆的成立,不仅填补了中国市场泰迪熊市场的空白,更是让中国喜爱泰迪熊之人不在为了一个毛绒玩具而出国寻求,成都温江泰迪熊管成为中国第一家毛绒玩具主题公园。

一直以来,不管世界各种人群,对于毛绒玩具都有特殊的感情。毛绒玩具熊作为人们童年纯真记忆里的组成部分得到了大众的珍视和喜爱,而随着泰迪熊从单纯的玩偶转变为具有收藏价值的艺术品,收藏世界各国各式各样泰迪熊的泰迪熊博物馆便应运而生。

成都泰迪熊博物馆,寻找童年那些天真烂漫的情怀

成都泰迪熊博物馆地址

成都泰迪熊博物馆是目前世界上最大的泰迪熊博物馆。落户于四川省成都市温江区金马湖畔,于2012年正式向公众开放。中国泰迪熊博物馆不同于传统的博物馆,也有异于其他的主题公园。它不仅收藏了来自世界各地极其珍贵的限量版泰迪熊,传递了百年悠久的泰迪文化,更能让人们在休闲欣赏的同时,轻松获得愉悦身心的快乐体验。

泰迪熊博物馆里设有Teddy bear 3D影院、泰迪互动区以及室外的滨河公园、水上世界等自然风光及休闲设施,更拥有中韩艺术家共同打造的12个泰迪熊主题场馆。设置有历史馆、中国馆、世界馆、海的世界、艺术之熊、熊猫园、雕刻廊、韩流馆和错视空间、互动空间、彩绘空间,让游客能够轻松享受美好的休闲时光。

成都泰迪熊博物馆场馆介绍

成都泰迪熊博物馆,寻找童年那些天真烂漫的情怀

①历史馆The History——难忘历史,泰迪演绎

未来泰迪熊“格拉(Glad)”乘坐时间快车来到现代,他将带我们走入百年历史长河,领略Teddy那段难忘的历史篇章。历史泰迪完美结合,共同演绎别有情怀。

②中国馆The CHINA——中国文化,泰迪呈现

泰迪呈现“三星堆、三国演义以及西游记等上下五千年中国文化,将我们带入中国历史的时光隧道,重新领略中国伟大而深厚的历史文化。

成都泰迪熊博物馆,寻找童年那些天真烂漫的情怀

③世界馆The World——世界奇迹,泰迪创造

可爱的泰迪熊邀请您共同乘坐旅行的快车,体验世界七大奇迹:中国长城、古罗马斗兽场、马丘比丘、印度秦姬陵、约旦佩特拉、埃及金字塔、救世主耶稣雕像,而领略伟大的人类创举,亲临其境感受世界奇迹的艺术造诣。泰迪熊博物馆以泰迪熊为艺术载体,重现历史经典与文化经典。以创意的方式传达历史与文化。

④韩流馆The KOREA——时尚韩流,泰迪传递

韩国流行文化的发展,是一股锐不可当的巨大力量,不但提升了韩国的形象,更影响了亚洲众多的青少年。韩流明星、韩国电视剧、韩国音乐、韩国泡菜已经成为中国人熟悉的文化元素。让我们与泰迪一起从韩国传统婚礼、韩国宫廷、韩国历史、韩国民间艺术中感受这份跳动的文化力量,感受异乡的他国情怀。

成都泰迪熊博物馆,寻找童年那些天真烂漫的情怀

⑤三大空间

错视空间(Visual illusion space)带你走进这刺激、新奇的变幻莫测的艺术空间,你已经无法相信自己的眼睛,让泰迪一起与你体验这奇妙之旅。

中国主题场景(Chinese subject scene)全面展示中国的茶文化、酒文化、饮食文化,让你全面感受博大精深的中国文化。

彩绘空间(Color space)苹果青年、杰克船长、披头士乐队、穿越墙、许愿池,这一个个波普风的雕塑,让你感受泰迪与艺术时尚的撞击。

⑥美食馆

美食馆有成都著名小吃有陈麻婆豆腐、双流兔头、夫妻肺片、二姐兔丁、传统锅魁、担担面、龙抄手、钟水饺、韩包子、叶儿耙、甜水面、三大炮、赖汤圆、三合泥、蛋烘糕、冒节子肥肠粉、冒菜、串串香、棒棒鸡、廖排骨(1999年廖排骨总部全部迁入成都)、痣胡子龙眼包子、查渣面、奶汤面,谭豆花、伤心凉粉、芋儿鸡、三哥田螺,豆汤饭,温鸭子、洞子口张凉粉、汤长发麻饼、怪味面、华兴煎蛋面、勾魂面、老妈蹄花、王妈手撕烤兔、黄龙溪一根面、王婆荞面……

成都泰迪熊博物馆,寻找童年那些天真烂漫的情怀

成都泰迪熊博物馆交通介绍

①自驾线路

沿二环路向西行驶,经由光华村路口进入光华大道,行驶到光华大道三段(8号公馆路口处)左转,进入骑士大道(清泉南街)行驶7公里,即抵达泰迪熊博物馆。

②地铁线路

乘坐地铁2号线至蜀汉路东站出口,乘坐37路至万家湾公交站,在万家湾公交站换乘761路直达金马国际体育城。

③公交线路

乘坐37路、58路、175路、197路、334路至万家湾公交站,在万家湾公交站换乘761路直达金马国际体育城。温江城区可乘做106路公交车到金马国际体育城。

以上就是为大家介绍的中国泰迪熊博物馆,也是世界上最大的泰迪熊博物馆,如果你想感受一个毛绒的天堂,那你一定要去成都温江泰迪熊博物馆,去寻找童年那些天真烂漫的情怀。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告