Loading… 内蒙古冬至节气晴燥“开场” 明起降温注意添衣保暖 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

内蒙古冬至节气晴燥“开场” 明起降温注意添衣保暖

2020-12-21 14:37 中国天气网   

中国天气网讯 今天是冬至节气的第一天,意味着“数九寒天”正式开启。预计,今天(12月21日),内蒙古大部地区阳光“在线”。展望未来,本周内蒙古天气整体是风多、雪少、气温低,公众要注意添衣保暖。

监测显示,12月以来内蒙古平均气温在-3.1~-20.2℃之间,较常年同期偏低0~8.5℃。同时,全区大部地区降水量也较常年偏少,像呼伦贝市、兴安盟、通辽市、赤峰市等地降水量较常年同期偏少八成以上。

内蒙古冬至节气晴燥“开场” 明起降温注意添衣保暖

今天,呼和浩特市天气晴朗。(图/王媛媛)

今天是冬至节气的第一天,内蒙古大部地区天气将以晴燥“开场”,明后两天气温略有下降。据内蒙古区气象台预计,今天白天,内蒙古东北部地区多云,呼伦贝尔市北部偏北地区有微到小雪,其余地区晴间多云。

明天,内蒙古全区大部地区多云间晴,锡林郭勒盟大部、兴安盟中部和北部、呼伦贝尔市南部和西北部有小雪。西部及中部偏西地区有4、5级,短时6级偏西风。气温方面,西部地区气温将下降4℃左右。

后天,中东部地区多云间晴,锡林郭勒盟大部、赤峰市西北部、通辽市西北部、兴安盟大部、呼伦贝尔市中部和东部有小雪,其余地区晴间多云。西部偏北、中部及东部偏西地区有4、5级偏西风。气温方面,中东部地区气温将下降4℃~6℃。

气象部门提醒,明天起内蒙古大部地区气温下跌,公众出行要注意添衣保暖,谨防感冒。此外,由于天干物燥,风力较大,相关部门要加强防范森林火险的发生。(文/王媛媛 陈悦)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告