Loading… 南方阴雨天气发展 北方开启大风降温_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

南方阴雨天气发展 北方开启大风降温

2020-12-22 09:44 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今明两天(12月22日至23日),江南、华南等地的阴雨天气将再度发展。此外,未来三天,受冷空气影响,长江中下游及其以北大部地区将出现大风、降温天气,请公众注意防风防寒。

江南华南雨水“上线”东北降雪明日增多

昨天是冬至节气的第一天,我国大部地区以偏暖天气开场,雨雪稀少,仅在新疆北部出现小到中雪,伊犁局地大雪。

南方阴雨天气发展 北方开启大风降温

12月20日,广西南宁迎来久违的晴暖天气。(图/曾海科)

不过,受暖湿气流影响,今天江南南部、华南中东部等地阴雨天气发展。明天,冷暖空气交汇,江南、华南大部地区将出现小到中雨。同时,东北降雪也将增多。

具体来看,预计,今天,新疆北部和西南部、青海东南部、贵州西部、内蒙古东部的部分地区有小到中雪或雨夹雪。四川盆地南部、贵州北部、华南大部等地有小雨,局地中雨。

南方阴雨天气发展 北方开启大风降温

 

明天,内蒙古东部、东北地区大部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江中东部等地部分地区有大雪(5~8毫米)。江南东部和南部、西南地区东南部、华南大部、台湾岛等地部分地区有小到中雨。

南方阴雨天气发展 北方开启大风降温

 

冷空气影响我国北方地区 局地降温可达8℃

北方大部在享受了短暂的回暖之后,未来几天冷空气活动频繁。预计,今天至24日,将有冷空气自西向东影响我国,并为长江中下游及其以北地区带来4~6级偏北风,其中内蒙古、华北北部等地部分地区阵风可达8~9级。

今天冷空气影响范围主要集中在西北地区。明后两天,影响范围逐步向东扩展,像内蒙古中东部、东北部分地区明后天累计降温可达8℃左右。以哈尔滨为例,今天的最高气温将有-5℃,明后两天连续降温,24日最高气温将重新跌至-10℃以下,之后还会继续转冷。沈阳也是如此,今天的最高气温或达5℃,但24日就会降到-3℃。

值得注意的是,在这股冷空气到来前,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地受静稳天气影响,今天仍有轻至中度霾。23日起,受冷空气影响,上述地区霾天气自北向南逐渐减弱或消散,22日午后至23日上午,内蒙古中部、河北北部、山西北部受大风影响,部分地区会有扬沙或浮尘天气,请上述地区的公众在出行时要加强防护,注意佩戴口罩。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告