Loading… 成都塔子山公园游玩攻略,野炊游玩的好去处_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

成都塔子山公园游玩攻略,野炊游玩的好去处

2020-12-12 16:45 第六感   

成都塔子山公园是蓉城最大的综合型公园,环境清幽,野趣纵横,是登塔览景,野炊游玩的好去处,作为成都一个备受欢迎的大公园,游览前势必要阅读一下成都塔子山公园游玩攻略。

塔子山公园位于成渝高速公路起点的五桂桥南侧,西边滨临沙河,北邻成渝高速公路及汽车总站。成都塔子山公园地势广阔,林木葱郁,环境幽静。园内辟有腊梅园、海棠园、紫薇园、竹林、钓鱼池、泉石山林、银杏阁、玉茗轩等景区,还新建有巴蜀古迹微缩苑,以及成都市的标志性景观——九天楼,除此之外,塔子山公园还是成都一年一度的等会的主会场。

成都塔子山公园【游玩看点】

一个公园,能在蓉城这个并不缺少美景之地夺得一席之地,可见这个公园的魅力,那么到底是什么样的原因让成都塔子山公园备受喜爱呢?主要得源于塔子山公园有一下几个看点:

成都塔子山公园游玩攻略,野炊游玩的好去处

①野味横生

塔子山公园是成都市区唯一一个可以进行自助烧烤的地方(虽然现在在改建,不能烤烧烤了)。专门的野炊区内有柴灶一百余口,还备有烧烤箱、炊具出租,可同时供一千余人野炊。因为烧烤公园这样的特色,的确让他火了一把。在2012年之前很长一段时间,大家都把塔子山公园当做周末休闲娱乐的好去处。

成都塔子山公园游玩攻略,野炊游玩的好去处

②蓉城最大腊梅林

成都塔子山公园受到成都人民的喜爱,是有一定原因的。成都是个慢城市,喜欢休闲,喜欢侍弄些花草虫鱼,塔子山的腊梅林,占地面积近一万平方米,有素心、荷花、馨口等十余个腊梅品种近两千株丛。系蓉城公园规模成片最集中、面积最大的腊梅林。腊梅花开清香四溢,令人心旷神怡。

成都塔子山公园游玩攻略,野炊游玩的好去处

③鸟语林

除了腊梅林,成都塔子山公园的鸟园林也是西南地区品种最全、数量最多、规模最大的大型鸟类观赏和表演乐园。占地面积30亩。园内汇集了世界各地的走禽、涉禽、水禽、鸣禽、猛禽、飞禽等八大类十三个科目,300多个品种近万只鸟。因此塔子山公园也成了爱鸟者的天堂。

成都塔子山公园游玩攻略,野炊游玩的好去处

④登塔览景

塔子山公园有一处特色景观,名叫九天楼,该楼高达70米,共13层,九天楼设计精巧,结构独特,融楼塔亭台为一体,古代建筑艺术和现代民间建筑艺术巧妙结合,其风格突出了地方特色,远看似塔,近看似楼,造型新颖独特,为成都市一标志性壮丽的园林景观。登高九天楼,成都美景尽收眼底,令人心旷神怡。等到夜幕降临,九天楼华丽转身,彩灯亮起,远望像一个玲珑剔透的水晶柱,美轮美奂。

成都塔子山公园【游玩必知】

介绍了成都塔子山公园的主要看点之后,大家就需要了解更多和自己出游相关的信息,比如塔子山公园的门票信息、交通信息,开园时间等等。

成都塔子山公园游玩攻略,野炊游玩的好去处

①塔子山公园门票

成都塔子山公园平时不收门票,如果园内有特殊的活动,比如:灯会,就会收取一定的门票,但是门票不一,每次都不一样,有活动时会提前通知。

注:公园的游乐设施、鸟语林是要收费的,但是一般都不会太贵。

②塔子山公园交通

塔子山公园本身就处在一个交通要点,旁边就是五桂桥公交中心站,到四面八方的车都很多。塔子山公园可以乘坐的公交车有:2路、4路、10路、58路、71路、80A路、81路、91路、92路、94路、97路、98路、101路、301路、412路、533路、537路、819路、855A路、855路等。

成都塔子山公园游玩攻略,野炊游玩的好去处

③塔子山公园开园时间

平时:08:00-18:00;

灯会:18:00-22:00。

说了这么多关于塔子山公园游玩信息,你是不是很心动呢?不过在这里要提醒大家,现在可是去塔子山公园游玩的好时机,因为从2011年开始,塔子山公园开始重新建造,修建完毕后,塔子山公园将会更加富有特色,并且更融合与成都这个休闲城市,为市民提供更全面的设施服务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告