Loading… 寒潮来袭!湖南明起迎雨雪降温 常德张家界等局地有大雪_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

寒潮来袭!湖南明起迎雨雪降温 常德张家界等局地有大雪

2020-12-12 16:46 中国天气网   

中国天气网讯 今(12月12日)晨,湖南北部部分地区出现了大雾天气,省内多条高速公路通行受到影响。预计今天省内大部分地区会有小雨光临。明后两天,伴随寒潮天气来袭,全省将迎来大风、低温、雨雪冰冻天气过程,提醒公众及相关部门注意做好防范措施。

据实况统计显示,昨天08时至今天08时,湖南全省大部分地区出现了分散性短时弱降雨;湘东南地区的最高气温为12~14℃,其他地区为9~11℃,大部地区的最低气温均在7~9℃左右。此外,湘北、湘东的部分地区出现了轻到中度霾,今天凌晨湘北局地还出现了大雾天气。

据湖南高速警察官方微博消息,截止到今天上午9时,湖南岳阳、常德、张家界、益阳、长沙辖区出现雾,省内8条高速公路通行受到影响,65个收费站采取了车辆只出不进的临时交通管制措施。

寒潮来袭!湖南明起迎雨雪降温 常德张家界等局地有大雪

今晨,岳阳出现大雾天气,远处楼宇在大雾中若隐若现。 (图/周金良)

湖南省气象台预计,今天湖南大部分地区有小雨,湘中以北局地有中度霾;明天开始受强冷空气影响,省内自北向南将有一次大风、低温、雨雪冰冻天气过程。

具体来看,今天08时至明天08时,湘西州、怀化、郴州、株洲南部阴天有小雨,其他地区阴天转小雨;湘北、湘东部分地区有中度霾;北风2~3级;最高气温湘西为9~11℃,其他地区为11~13℃,最低气温湘东南为7~9℃,其他地区为5~7℃。

明天08时至12月14日08时,湘西州北部、张家界、常德、益阳北部、岳阳及怀化北部小雨转小到中雪,其中湘西州北部、常德北部、张家界局地大雪,永州、郴州、衡阳南部及株洲南部阴天有小雨或雨夹雪,其他地区小雨转冻雨或雨夹雪;北风2~3级加大到4~5级,江河湖面局地阵风7级;最高气温湘西为7~9℃,其他地区为9~11℃;最低气温方面,湘东南为1~3℃,其他地区为-1~1℃。

12月14日08时至15日08时,湘西州北部、张家界、常德、益阳北部、岳阳及怀化北部有小到中雪,永州南部、郴州、衡阳南部及株洲南部阴天有小雨或雨夹雪,其他地区有冻雨或雨夹雪;北风4~5级,江河湖面局地阵风7级;最高气温湘东南为2~4℃,其他地区为0~2℃;最低气温方面,湘东南为0~2℃,其他地区为-1~1℃。

气象专家提醒,明天开始,寒潮来袭,湖南大风、低温、雨雪冰冻齐上阵,当地公众需关注临近预报,注意防范雨雪天气、道路结冰等给交通出行带来的不利影响。此外,明起湖南各地降温迅猛,低温冰冻天气容易造成电力、燃气负荷增大、水管冻裂风险加大,相关部门需加强用电、用气、供水安全防范措施。(文/张倩)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告