Loading… 湖南新一轮降水今夜“上线” 雨雾加持扰交通_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖南新一轮降水今夜“上线” 雨雾加持扰交通

2021-01-29 13:19 中国天气网   

中国天气网讯 今天(1月29日)白天,湖南大部地区以多云天气为主。不过,从今夜开始,湖南全省将自西向东有一次降水过程,加上未来几天,早间都容易出现大雾天气,雨雾加持,能见度降低,或对春运交通和生活出行带来不利影响。

据实况统计显示,昨天08时至今天08时,湖南以多云天气为主,部分地区出现了小雨;湘东南地区额最高气温为10~12℃,其他地区为13~15℃。此外,今天早晨,湘中以北、湘东南部分地区出现了大雾,对早高峰出行造成一定影响。

湖南新一轮降水今夜“上线” 雨雾加持扰交通

今晨,湘潭出现大雾天气,楼宇在大雾中若隐若现。 (图/阳青山)

湖南省气象台预计,今天白天,湖南全省以多云为主,不过夜间开始,湘西、湘北地区将有一次降水天气过程。

具体来看,今天08时至明天08时,湖南湘西州、怀化、张家界、常德、益阳、娄底西部、邵阳西部多云转阴天有小雨,其他地区多云;北风2~3级;最高气温湘东南为14~16℃,其他地区为12~14℃;最低气温湘西北为4~6℃,其他地区为7~9℃。

明天08时至31日08时,湖南怀化、湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳阴天有小雨,其他地区阴天间多云;北风2~3级;最高气温湘西为9~11℃,湘东南为14~16℃,其他地区为11~13℃;最低气温湘东南为7~9℃,其他地区为5~7℃。

1月31日08时至2月1日08时,湖南永州南部、郴州南部多云,其他地区阴天有小到中雨,其中湘西州南部、怀化中北部、常德西部、益阳西部部分大雨;北风2~3级;最高气温湘西为9~11℃,湘东南为15~17℃,其他地区为12~14℃;最低气温湘东南为8~10℃,其他地区为5~7℃。

气象专家提醒,眼下2021年春运大幕已经拉开,公众出行需防范大雾、阴雨等低能见度天气带来的不利影响,合理安排行程。此外,城乡居民还需注意取暖用电、用气、用火安全,谨防火灾或一氧化碳中毒等事故发生。(文/张倩 张美丽)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告