Loading… 1月31日起较强冷空气再次来袭 中东部将有大风降温及雨雪天气_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

1月31日起较强冷空气再次来袭 中东部将有大风降温及雨雪天气

2021-01-30 09:17 中国天气网   

中国天气网讯 据中央气象台消息,27日至28日,中东部地区刚刚经历过一次较强冷空气过程。今明两天,冷空气短暂间歇过后,预计1月31日至2月2日,新一股较强冷空气将再次影响我国中东部地区,气温下降4~8℃,其中,内蒙古中部、东北地区等地的部分地区降幅可超过10℃;西北地区东部、内蒙古、东北地区、华北、黄淮东部等地先后有4~6级偏北风,阵风7~9级,甘肃河西、内蒙古西部、宁夏、陕西北部等地部分地区有沙尘天气;2月1日至3日,东部和南部海域先后有6~8级大风。

1月31日起较强冷空气再次来袭 中东部将有大风降温及雨雪天气

受冷暖空气共同影响,1月30日至2月1日,内蒙古东部、东北地区中北部、青藏高原中东部等地有小到中雪,局地大雪。西南地区东部、江汉、江淮、江南、华南西部等地有小到中雨,贵州东部、湖南西北部局地有大雨,过程降雨量5~20毫米,局地可达30~40毫米。其中,青藏高原主要降水时段为29日夜间至30日,东北地区、西南地区东部、长江中下游地区为31日至2月1日。

1月31日起较强冷空气再次来袭 中东部将有大风降温及雨雪天气

气象专家提醒:在此次冷空气过程中,西北地区东部、东北、华北、黄淮等地将再次出现大风降温,部分地区还将出现明显降雪,公众需做好防寒保暖措施并注意防范道路积雪结冰对交通出行的不利影响。需要特别注意的是,东北地区已经在25日夜间至29日先后经历两次大风降温及降雪天气,气温持续下降,这轮冷空气再袭,气温会维持偏低的状态,当地公众需特别注意防寒保暖。

另外,江淮、江汉、江南、西南等地在本次过程中将有明显降雨天气,对缓和旱情和降低森林火险等级有利,但正值春运,需防范对交通运输的不利影响。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告