Loading… 冷空气明日登场 内蒙古东北降温超10℃_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

冷空气明日登场 内蒙古东北降温超10℃

2021-01-30 09:16 中国天气网   

中国天气网 明(1月31日)天开始,将有一股新冷空气影响我国中东部地区,上述地区气温将下降4~8℃。此外,冷空气将联手暖湿气流给南方带来明显降水,主要集中在长江流域,公众出行需带好雨具,注意安全。

昨天,影响我国中东部的冷空气影响趋于结束,大部地区的气温陆续开始反弹,只有东北还在继续降温。本周末,黄淮南部、江淮、江南东部气温将继续回升,很多地方明天将达到近期气温最高点,最高气温可达15℃或以上、较常年同期偏高6℃以上。

但明天开始至2月2日,新冷空气将逐渐展开影响。中央气象台预计,1月31日至2月2日,受较强冷空气影响,我国中东部地区气温将下降4~8℃,内蒙古中部、东北地区等地的部分地区降幅可超过10℃;西北地区东部、内蒙古、东北地区、华北、黄淮东部等地先后有4~6级偏北风,阵风7-9级,内蒙古西部、西北地区东部的部分地区有沙尘天气。

东北地区将是冷空气影响主要阵地,再加上降雪的打压,升温过程将比较缓慢,未来一周气温基本都维持在较常年同期偏低的水平,像是哈尔滨今后三天最高气温在-15℃上下,最低气温可降至-30℃左右,体感依旧天寒地冻,保暖仍是出行的重中之重。

降水方面,弱冷空气的频频南下,将联手暖湿气流给南方带来频繁的降水,尤其是西南至长江中下游一带,未来一周将有两轮降水过程,1月30日至2月1日以及2月3日至5日,降水主要集中在西南地区东部、江汉、江淮、江南、华南西部等地。

具体开看,今天,内蒙古中东部、东北地区东部、西藏南部和东部、西北地区中南部、川西高原等地部分地区有小雪或雨夹雪,局部有中雪。西南地区大部、江南西部、华南西部等地部分地区有小雨,局部有中雨。

冷空气明日登场 内蒙古东北降温超10℃

明天,内蒙古东部、东北地区大部、川西高原北部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,内蒙古东北部、东北地区中部等地部分地区有中到大雪。江淮大部、江汉、江南北部和西部、西南地区大部、华南西部等地部分地区有小到中雨,其中,贵州中南部、湖南西北部等地部分地区有大雨。

冷空气明日登场 内蒙古东北降温超10℃

截至目前,江南南部、华南一带降水偏少8成以上,气象干旱持续发展,特别是湖南南部、广西东部、广东西部和北部气象干旱等级已达到特旱级别,预计未来一周上述地区仍不会有强降雨现身,气象干旱或将持续。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告