Loading… 开元酒店今日起短暂停牌,曾引入携程为基石投资者_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

开元酒店今日起短暂停牌,曾引入携程为基石投资者

2021-01-20 14:43 环球旅讯   

【环球旅讯】1月19日,浙江开元酒店管理股份有限公司(以下简称“开元酒店”)发布公告称,公司股份将于当日上午九时起在联交所短暂停牌,以待刊发一则根据《收购守则》发出的公告,其内容将构成内幕消息。

企查查平台显示,开元酒店起步于1988年开业的浙江开元萧山宾馆,其成立于2008年12月,集团旗下目前拥有开元名都、开元度假村、开元大酒店等12个品牌。

2019年3月11日,历经十四年长跑的开元酒店,在香港交易所挂牌上市。环球旅讯曾报道,彼时IPO的开元酒店还引入携程旅行网(香港)及GreenTree Hospitality Group Ltd.(格林酒店管理集团)作为基石投资者,二者合计认购6200万美元(约4.41亿港元)发售股份,占发行总额40%左右。

据企查查披露,开元酒店股权结构为:开元旅业为第一大股东,持股44.9%;NC HOTELS INVESTMENT HOLDING PTE. LTD.(新加坡)为第二大股东,持股14.5%;携程旅行网(香港)为第三大股东,持股5.3%。

开元酒店今日起短暂停牌,曾引入携程为基石投资者

截图自企查查

在疫情影响下,2020年上半年,开元酒店各类别酒店的入住率与平均房价都大幅下降。据披露,去年上半年,开元酒店收入5.44亿元,同比下降约39.9%;净亏损9070万元;签约酒店62家,签约数量受疫情影响较去年同期有所下降,但总规模属于稳定增长趋势。

在上述的财报中,开元酒店曾表示,随着国内经济逐渐回暖,将进一步注重重点区域及城市发展战略,拓展中档酒店业务,针对性推出中端酒店,增加中端市场份额,进一步投资及开发创新的数字化策略。

随后,在2020年12月,开元酒店则对外宣布,战略投资江苏晗月酒店管理有限公司(以下简称“晗月酒店”),加码中端酒店市场。除了资本层面,开元酒店也将在产品、技术、会员、中央预订和平台建设等多方面与晗月酒店进行合作,共建中端事业群及发展各中端酒店品牌,包括开元曼居、开元颐居、开元美途和晗月系列酒店品牌等。

在本次短暂停牌背后,开元酒店将会公布哪些内幕消息,我们拭目以待。

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告