Loading… 元旦假期湖南晴空“控场” 早晚气温低局地霾发展_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

元旦假期湖南晴空“控场” 早晚气温低局地霾发展

2021-01-02 12:15 中国天气网   

中国天气网讯 预计今明两天(1月2日至3日),湖南天气晴好,白天气温渐升,不过早晚气温低,公众请注意防寒保暖。此外,受静稳天气影响,湘东局地将有轻度霾发展,需注意防范。

昨天,湖南以多云间晴天为主,早晚气温较低,监测显示,湘西北地区最低气温1~3℃,其他地区-2~0℃。今天早晨,湘西、湘北局地出现了大雾。

元旦假期湖南晴空“控场” 早晚气温低局地霾发展

今晨,湖南岳阳旭日东升。图/周金良

今明两天,湖南以晴为主,白天气温渐升。湖南省气象台预计,今天,全省晴天间多云,早晨部分地区有霜冻;各地最高气温为11~13℃;湘西北、湘北最低气温1~3℃,其他地区-1~1℃。

明天,湖南晴天间多云,早晨部分地区有霜冻,湘东局地有轻度霾;各地最高气温为12~14℃;湘西最低气温1~3℃,其他地区-1~1℃。

4至5日,湖南多云到阴天,湘南局地小雨。6日白天,全省大部分将有降雨;6日晚间至7日,受较强冷空气补充南下影响,湘中以北将出现低温雨雪冰冻天气。

气象专家提醒,元旦假期期间,湖南早晚气温低,城乡居民注意取暖用电、用气安全,避免火灾或一氧化碳中毒事故发生。低温和霜冻等灾害天气对农作物、畜禽影响较大,相关部门需注意防范。同时,公众需注意关注雾、霾天气的发展及其不利影响。(文/张倩)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告