Loading… 海南发展拟受让海南海控免税品集团45%股权_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

海南发展拟受让海南海控免税品集团45%股权

2021-01-25 17:07 新旅界   

新旅界讯 1月22日,海南发展(002163.SZ)发布公告称,公司拟以非公开协议转让方式受让海南海控免税品集团有限公司45%股权。股权转让价格依据免税品集团经国资有权部门备案后的净资产评估值3000万元作为定价依据,免税品集团45%股权对应股权转让价格为1350万元。

据了解,海南海控免税品集团有限公司是2020年12月15日新设立的公司,拟向有权机构申请在海南省经营岛民免税业务,目前尚未开展经营活动。

海南发展表示,为紧抓海南自由贸易港及粤港澳大湾区联动发展的战略机遇,充分利用控股 股东在海南省及免税领域的资源优势,公司拟通过本次受让免税品集团股权实现 对海南自贸港免税消费领域的先发布局,培育相关商业运营管理经验,带动公司 多业态协同发展,提升公司的综合竞争力和盈利能力。

海南岛内居民免税业务尚处于初步阶段,海南海控免税品集团有限公司经营岛内居民免税业务尚需取得政府部门批准,存在一定的审批风险;相关业务尚需培育和发展,存在一定的经营和市场风险。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告