Loading… 今年首个台风来啦!会不会登陆?有什么影响?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

今年首个台风来啦!会不会登陆?有什么影响?

2021-02-20 09:22 中国天气网   

最近天气主角非升温和台风莫属

近期全国开启大回暖模式

华北等地和华南一样暖

像天津已经暖到打破当地2月最暖纪录

未来几天暖到破纪录地区还将增加

同时,今年第1号台风“杜鹃”大家也很关注

天柱儿搜集了大家关注的问题

↓↓一次性都为你回答了↓↓

2月份就有台风,是不是有点早?

首个台风在2月生成是“早到”了。1980年至今这40年间,西北太平洋和南海每年首个台风的平均生成时间为3月19日,今年提前了一个月。

但是台风“早到”这也不算罕见,往年1月份就有台风生成,像2019年、2014年的1号台风就是1月生成的。

“杜鹃”会不会登陆?

今天17时台风“杜鹃”的中心还位于菲律宾东南的洋面上,预计“杜鹃”将于21日上午在菲律宾东南沿海登陆,之后穿过菲律宾中南部,可能于22日晚上移入南海东南部海面。

看这路径预报图,“杜鹃”还会不会继续向我国靠近呢?中国天气网气象分析师石妍称,“杜鹃”在移入南海后,由于海温等因素的影响,强度逐渐减弱,可能会就...地...解...散...

“杜鹃”会带来降雨吗?

“杜鹃”本身带来的降雨并不强,但是在进入南海以后恰好赶上我国南部有一次南支槽缓慢的自西向东的移动,南支槽带来的西南水汽和台风的一些外围水汽将会给华南等地带来一次降水。由于时效较远,临近咱们再看到底会下多大。

杜鹃的名字有点耳熟,是不是出现过?

你的记性真好~没错,曾经就有台风使用过“杜鹃”这个名字。

台风的名字由14个受台风影响的亚太地区成员国(地区)各自想10个台风名字,从而形成一张《台风命名表》,台风的名字就按序使用.

台风的名字都是循环使用的,同一个名字过几年就会再出现一次了。

但台风命名表中的名字也并非一成不变。当一个台风造成某个或多个成员国(地区)的巨大损失,遭遇损失的成员国(地区)可以向台风委员会提请撤换,这个名称也将会永久从台风命名表上除名并停止使用。而后由原先提供名字的国家或地区,再替补一个名字上来。像“山竹”就是被除名了,然后用了“山陀儿”来代替。

最后,给小伙伴们总结一下

台风“杜鹃”不带来降温,降雨也不多

更不会导致停课停业

大家还是该上班上班

该干饭就干饭哈~

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告