Loading… 广东今明天自西向东迎强降雨 局地大暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广东今明天自西向东迎强降雨 局地大暴雨

2021-02-09 08:43 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今明两天(2月9日至10日),广东雨势较强,粤西、珠江三角洲、粤东市县将先后有暴雨,局部大暴雨,久旱转雨,需注意防范地质灾害。同时,大部地区最高气温也将明显下降,公众请注意添衣。

2020年10月下旬以来,广东降水显著偏少,其中,2021年1月1日至2月6日全省平均降水量6.5毫米,比常年同期偏少89%。雨水偏少导致旱情持续发展,据2021年2月气象干旱监测,全省大部分市县出现中等以上的气象干旱,其中特旱地区面积占全省面积的41.6%。昨天,广东云量增多,西部地区终于迎来降雨。不过白天仍然“炎值”在线,广州12时气温已达27.3℃,为全国国家级气象站最高温。

今明天,广东强降雨来袭。预计,粤西、珠江三角洲、粤东市县先后有暴雨,局部大暴雨,粤北市县有大雨到暴雨。

城市中,广州今天白天多云到阴天,有小雨;夜间阴天,有大到暴雨;气温介于13℃~23℃之间,相对湿度介于65%~90%之间,吹和缓的东北风。

深圳今天阴天,白天有分散小雨,夜间降雨逐渐明显;气温16℃~21℃,东风3~4级,沿海、高地和海区阵风6~8级,相对湿度60%~95%。

雨水打压下,大部地区最高气温将明显下降,例如广州,明天最高气温将降至17℃,与昨天相比,降幅达10℃,公众需注意及时调整着装,谨防感冒。

气象专家提醒,本次降水有利于缓解广东当前旱情,但是持续性的强降水容易引发地质灾害,公众须尽量避免前往地质灾害易发区;雨时能见度低,道路湿滑,出行请注意交通安全。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告