Loading… 广东今日雨势仍明显 局地雨势较大_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广东今日雨势仍明显 局地雨势较大

2021-02-10 09:27 中国天气网   

中国天气网讯 今天(2月10日),是春节假期前的最后一个工作日,广东各地的雨势依然明显,局地仍有大到暴雨现身。不过,明天,随着春节长假拉开帷幕,广东的天气也将雨止转晴,整个假期都将以温暖和煦的好天气为主,适宜外出活动。

昨天上午,广东的雨水主要集中在北部地区,午后随着广西境内及海上降水云团的持续东移,西部地区雨势也逐渐明显。夜间开始,多地降雨逐渐铺开。

截至今天06时30分,清远、肇庆、云浮、茂名、阳江、江门、珠海等24个市县暴雨黄色预警信号生效中。过去3小时(10日3时到6时),珠海、阳江、江门一带雨势猛烈。

根据预报,7至9时,韶关、清远、肇庆、云浮、湛江、茂名、阳江、江门、广州、佛山、中山、珠海、东莞、惠州、深圳、河源一带有大雨,局地雨势较大。梅州及潮汕地区的明显降雨估计要中午前后才开始。

城市方面,广州今天白天阴天,有大到暴雨;夜间多云;气温介于14℃到17℃之间。

深圳今天早晨至中午有大雨局部暴雨,伴有零星雷暴,午后降雨减弱;气温14℃至17℃;东南风3-4级,沿海、高地和海区阵风7-9级。

预计今年春节假期期间,广东无强冷空气和强降水过程,天气总体平稳,温暖和煦唱“主角”,有外出活动计划的朋友,还等什么,赶紧行动起来吧!

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告