Loading… 桂林旅游2020年净利润预计亏损约2.7亿元_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

桂林旅游2020年净利润预计亏损约2.7亿元

2021-02-01 09:35 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)1月29日,桂林旅游股份有限公司(以下简称“桂林旅游”)发布2020年业绩预告。公告显示,桂林旅游预计2020年度净利润亏损约2.7亿元,同时,扣非净利润预计亏损约3.7亿元。这是自2000年上市以来首次亏损。

据悉,受新冠肺炎疫情影响,桂林旅游2020年度游客接待量同比下降约56%,营业收入同比下降约58%。此外,桂林旅游2020年度业绩亏损还受桂林资江丹霞旅游有限责任公司(以下简称“资江丹霞公司”)破产清算的影响。

此外,桂林旅游还对其他多家子公司计提坏账准备,公司在期末计提的资产减值准备及坏账准备共计达到1.57亿元。目前,公司所有业务均集中在广西地区。覆盖区域的单一也导致公司业绩容易受区域性因素影响而出现较大波动。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告