Loading… 腾邦国际董事会审议通过子公司腾邦旅游集团破产清算议案_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

腾邦国际董事会审议通过子公司腾邦旅游集团破产清算议案

2021-02-24 09:43 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟 杨卉)2月22日深夜,腾邦国际商业服务集团股份有限公司(以下简称“腾邦国际”)连发数条公告,称公司控股子公司腾邦旅游集团有限公司(以下简称“腾邦旅游 ”)多项债务逾期,已经严重资不抵债,明显缺乏偿债能力。腾邦国际第五届董事会第五次(临时)会议已审议通过《关于拟同意控股子公司被债权人申请破产清算的议案》。就此,北京商报记者联系了腾邦国际业务热线,相关工作人员表示,公司目前运营正常,此次拟同意破产清算的公司是控股子公司,而同样被申请破产清算的腾邦国际被申请破产清算一事还尚无最新进展。

根据公告,作为腾邦国际的控股子公司,腾邦旅游主要业务为出境游。受疫情影响较重,腾邦旅游多项债务逾期。截至2020年9月30日,腾邦旅游总资产为4.68亿元,负债总额为7.94亿元,累计诉讼金额已达7.09亿元,严重资不抵债、不能清偿到期债务。腾邦国际在公告中称,预计短期内出境游业务不会有太好转机,而腾邦旅游明显缺乏偿债能力,符合破产清算的规定,公司拟同意腾邦旅游被债权人申请破产清算。

此外,公告还指出,腾邦旅游破产清算预计会对公司造成3.45亿元损失。其中账面应收腾邦旅游款项0.85亿元;若无法收回会形成应收账款坏账损失。公司还为腾邦旅游借款提供担保,承担连带担保责任,形成预计负债损失2.6亿元。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告