Loading… 山东济南等地今天最高气温将降至个位数 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

山东济南等地今天最高气温将降至个位数

2021-02-02 09:25 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(2月1日)开始,较强冷空气派送的“降温快递”已正式被山东“签收”,大风降温双双来袭,尤其是山东北部地区进入“速冻”模式,冷得让人瑟瑟发抖。预计,今天降温还将持续,济南、菏泽等地的最高气温或将降至个位数。

昨天下午2点左右,山东北部地区北风劲吹,不少地区气温较前一天同一时次下降了13℃左右;但南部地区却影响不大,临沂、枣庄等地的气温依旧为两位数。

根据预报,今明两天,山东各地气温依旧低迷。具体来看,今天白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴,其他地区天气晴到少云。北风转南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-4℃左右。此外,济南今天的最高气温预计仅6℃,寒意逼人。

山东济南等地今天最高气温将降至个位数

山东各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天白天到夜间,山东半岛北部地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气晴到少云。南风转北风,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区4级左右。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-3℃左右。

后天白天到夜间,全省天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2℃左右。

气象部门提醒,今明两天,山东各地气温低迷,风力较强,部分地区还伴有小雨天气,提醒公众外出需注意防风保暖和交通安全。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告