Loading… 吉林降温剧烈 长春最高温仅零下16℃_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

吉林降温剧烈 长春最高温仅零下16℃

2021-02-02 09:14 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(2月1日),吉林大部地区在雨雪和降温中开启了二月第一天。吉林省气象台发布寒潮预警信号,并且气象局也于下午13时30分启动重大气象灾害(寒潮)Ⅲ级应急响应。预计,今天吉林各地的气温还将“跌跌不休”,省会长春今天的最高气温仅-16℃上下。

昨天白天,吉林辽源、通化、白山、延边、长白山保护区等地仍有降雪出现,长春南部、四平部分地方也有小雪现身,其它地区尽管没有出现降水,但气温也是一路走低,下午15点左右,大部地区的气温仍在-15℃以下,可以说是冻彻心扉。针对这一情况,吉林省气象局也于下午13时30分启动重大气象灾害(寒潮)Ⅲ级应急响应。

今天,吉林全省天气转晴,未来三天也都将维持晴朗的天气格局,但气温依然低迷。预计今天白天,全省晴有时多云,延边东部有4~5级西北风转3~4级偏西风,阵风可达6级,其他地区有3~4级偏西风。气温方面,大部地区的最高气温在-18~-13℃左右,其中长春的最高气温仅-16℃。

吉林降温剧烈 长春最高温仅零下16℃

吉林省各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,吉林全省多云转晴,通化东南部、白山东部、长白山保护区有小雪。

后天,吉林全省晴有时多云。

气象部门提醒,今明两天,吉林各地总体气温偏低,预计一直要到2月4日气温才会开始逐步回升,当地公众要注意做好防寒保暖工作。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告