Loading… 河南南部今日小雨来扰 明后天连续升温_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河南南部今日小雨来扰 明后天连续升温

2021-02-04 09:39 中国天气网   

中国天气网讯 今天(2月4日)河南气温有所下降,南部地区将有小雨来扰。明后天,河南将连续升温,省会郑州后天或升至21℃,提前体会春天的感觉。

昨天,河南晴空霸屏,天气回暖,下午13时30分,不少地方气温已经达到15℃左右。不过由于风力较大,空气比较干燥,中北部部分地区下午时段的相对湿度不足20%。

今天,河南南部部分地区将有小雨来扰,气温有所下降。河南省气象台预计,今天白天,西南部、南部多云转阴天,其中信阳、南阳两地区南部部分地区有小雨;其它地区睛天到多云。全省偏南风3到4级,北部午后阵风6到7级。最高气温:西部8到10℃;其它地区11到13℃。

今天夜里,南部阴天,其中南阳、信阳、驻马店三地区部分地区有小雨;其它地区多云。

河南南部今日小雨来扰 明后天连续升温

河南各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天白天,河南南部阴天转多云;其它地区多云转睛天。淮河以北偏西风4级左右,北部、中西部阵风7级左右。明天夜里,全省晴天间多云。

后天,河南南部晴天转多云;其它地区睛天间多云。

明后两天,河南气温将连续上升,例如省会郑州,明天最高气温将升至18℃,后天或升至21℃,成为北方今年来首个达到20℃的省会级城市,同时,21℃的气温在2月上旬能排到郑州历史第5暖。

气象专家提醒,河南南部地区今日有小雨来扰,公众雨天出行请注意交通安全。明后天,河南连续升温,昼夜温差拉大,公众请注意及时调整着装,谨防感冒。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告