Loading… 北京今明天迎降水 今夜进入核心时段_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

北京今明天迎降水 今夜进入核心时段

2021-02-28 11:34 中国天气网   

中国天气网讯 今天(2月28日)至3月1日,北京牛年以来最明显降水过程来袭,其中今夜为降水的核心时段,随着气温下降,还存在转雪的可能性。由于持续时间较长,对明天早高峰可能造成影响,公众需谨慎慢行,注意交通安全。

昨天15时,南郊观象台气温为10.9℃,中心城区大部分气温在10℃以上,暖意犹存。今晨6时左右,北京城区中,丰台、海淀、朝阳、石景山等多地开始出现降水。

北京今明天迎降水 今夜进入核心时段

今晨,北京出现降水,地面被打湿。(图/江漪)

北京市气象台预计,今天至3月1日上午,受高空槽和偏南气流的共同影响,北京将有一次明显的雨雪天气过程,气温将明显下降。其中今天白天,北京阴有小雨,山区雨夹雪或小雪,北转东风2级左右,最高气温6℃。

据中国天气网首席气象分析师胡啸介绍,北京总体降水呈北少南多的格局,核心的降水时段为今天夜间,随着气温的下降,20时以后存在转雪可能,但量级不会太大,明天早晨降水过程将逐渐结束。

气象专家提醒,本轮降水将是北京牛年以来最明显的降水过程,由于降水持续时间较长,部分地区存在转雪的可能性,周一早高峰可能受到影响,恰逢北京中小学开学日,公众需关注天气预报,谨慎慢行,提早做好出行准备。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告