Loading… 注意了!湖南降雨明天进入最强时段_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

注意了!湖南降雨明天进入最强时段

2021-02-08 13:05 中国天气网   

中国天气网讯 今后三天(2月8日至10日),湖南有一次降水天气过程,其中明天永州南部、郴州南部局地暴雨,公众需注意防范降雨可能造成的低能见度及道路湿滑对交通出行的不利影响。

监测显示,昨天,湘东南以多云为主,其他地区出现了小雨,怀化、岳阳局地中雨;湘东南南部气温较高,最高气温普遍在25~27℃之间。

注意了!湖南降雨明天进入最强时段

今天上午,吉首市出现降雨,道路湿滑,市民撑伞出行。(图/刘玥)

湖南省气象台预计,今后三天,湘中以南地区将有一次中等偏强降雨过程,其中今晚至明天,湘北短暂间歇,明天早晨湘北部分地区有雾,明天晚上为本轮降雨最强时段,永州南部、郴州南部局地暴雨,并伴有雷电。

注意了!湖南降雨明天进入最强时段

湖南各城市天气预报。(来源:中国天气网)

预计春节假期前半段(2月11至14日),除11日上午湘东有弱降水外,湖南其他地区的降水逐渐停歇,天气将以多云间晴天为主。

气温方面,受冷空气影响,今天湖南有北风3~4级,气温下降明显,其中湘东南部分地区最高气温或遭“腰斩”,仅为14~16℃,其他地区为9~11℃;最低气温湘东南为7~9℃,其他地区为5~7℃。明天,湖南各地气温仍将低迷,最高气温湘北为11~13℃,其他地区为9~11℃;最低气温为5~7℃。

气象专家提醒,湖南明晨部分地区有雾,今后三天强降雨不断,当地需注意防范大雾、降雨等低能见度天气及道路湿滑对交通运输与出行安全的不利影响。此外,公众户外活动注意防范雷电危害,并做好疫情防控工作。(文/张倩)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告