Loading… 北京今夜大雾来袭 明天夜间至后天再现大风沙尘_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

北京今夜大雾来袭 明天夜间至后天再现大风沙尘

2021-03-27 10:55 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(3月26日)傍晚到明天白天,北京有雾,部分地区能见度不足500米。明天夜间到后天,大风沙尘天气将再度来袭。

据北京市气象局消息,26日傍晚至27日白天,北京市受弱气压场控制,大气层结稳定,扩散条件不利,低层湿度大。其中26日傍晚至夜间有雾,能见度1公里左右,部分地区不足500米。北京市气象台已于26日16时40分发布大雾黄色预警信号。

受冷空气影响,27日夜间偏北风逐渐加大,将出现大风和沙尘天气;28日入夜后风力减小,沙尘天气减弱结束,能见度转好。

北京沙尘强度主要取决于上游沙尘强度和传输路径,目前沙尘强度预报存在一定的不确定性,市气象台将密切监视天气,及时提供气象信息。

专家建议,26日傍晚至28日白天能见度较差,需防范对交通的不利影响;老人儿童及患有呼吸道过敏性疾病的人群请注意做好防护。

27日夜间至28日白天有大风沙尘,恰逢清明祭扫高峰,请注意防风、防火、防尘;另外,请相关部门做好室外搭建物和广告牌加固、户外高空作业安全防护等工作。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL