Loading… 低风险地区人员进京新政实施后 国内游市场稳步回暖_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

低风险地区人员进京新政实施后 国内游市场稳步回暖

2021-03-17 10:38 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)随着低风险地区人员进京新政实施后,无论是机票、酒店还是民宿市场搜索热度都有所增加,旅游市场也进一步回暖。北京商报记者了解到,从3月16日零时起,低风险地区人员可凭健康码“绿码”在全国区域内自由通行,无需核酸检测阴性证明。消息一出,携程APP访问用户热度上涨。来自携程的最新数据显示,3月15日16时—22时,携程APP访问用户数环比昨日增长9%,同比上周增长14%。此外,同程旅游数据也显示,消息发布后1小时内,同程旅行平台上3月16日进出京机票搜索量应声上涨,与前一小时相比增长了500%,其中进京机票搜索量居多。搜索量较高的航线主要有上海至北京、成都至北京、深圳至北京、萧山至北京、广州至北京、北京至上海、北京至深圳、北京至成都等。

不仅如此,北京商报记者还注意到,民宿市场也逐渐回暖。根据Airbnb方面调研数据显示,54%的受访者首选与最亲密的直系亲属共同出游。Airbnb方面还指出,从进入春季的周末,到清明节小长假,再到“五一”小长假,人们计划的旅游距离越来越远。城市周边游、近郊游和乡村游仍然是清明前周末游的主流,占整体出游的73%。从目前数据 来看,进入清明节后,人们除了周边游之外,还更愿意前往“省内其他城市”,这部分人群占比总出行的49%。在计划“五一”出游时,有51%的人们主要选择“距离较近的省外城市”,并且有超过两成的人愿意出行到“距离较远的省外城市”。

对此,携程研究院战略研究中心方面相关负责人表示,该政项策的落地,将带动国人出行热情,进一步激活旅游市场动能,助推旅游经济高质量发展。可以预见的是,除了本地游、周边游外,跨省游、自驾游或将成为接下来旅游新趋势。与此同时,错峰团圆将迎来小高峰。随着清明假期和“五一”小长假临近,全家出游或将成为旅行的又一热点,春节积累的旅游热情将得以释放,旅游消费有望迎来新的增长点。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告