Loading… 河南沙尘侵扰部分地区达严重污染 今后三天雨水在线需防“泥雨” _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河南沙尘侵扰部分地区达严重污染 今后三天雨水在线需防“泥雨”

2021-03-17 16:24 中国天气网   

中国天气网讯 今天(3月17日),河南中北部地区的沙尘天气仍在持续,并且今后三天,河南大部分地区还会出现小雨或零星小雨,信阳、驻马店等地雨势较强,部分地区需防范“泥雨”侵扰。

昨天开始,河南不少地方沙尘影响持续,空气质量不佳,中北部地区尤为明显。沙尘天气今天仍在持续,像是省会城市郑州,今天上午9点PM10指数372,已经达到严重污染级别。

根据预报,今后三天会有明显降雨出现,其中中西部的部分地区还可能伴随着扬沙或浮尘天气。具体来看,今天白天信阳、驻马店、南阳、三门峡、洛阳、平顶山六地区部分地区就会下起小雨或零星小雨;今天夜里,黄河以南阴天,大部分地区有小雨或零星小雨,其它地区多云到阴天。

河南沙尘侵扰部分地区达严重污染 今后三天雨水在线需防“泥雨”

河南各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,河南全省阴天,黄河以南大部分地区有小雨,信阳、 驻马店、南阳三地区部分地区有中雨;其它地区有零星小雨。

19日,河南全省阴天,大部分地区有小雨或零星小雨。未来几天气温多起伏,总的来说较为低迷,外出需记得添衣保暖。

气象部门提醒,尽管降雨在一定程度上能沉降沙土,净化空气,但也容易形成“泥雨”,大家外出注意携带好雨具,同时做好防风防沙准备。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告