Loading… 海昌海洋公园第七届孤独症家庭关爱月全国开启_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

海昌海洋公园第七届孤独症家庭关爱月全国开启

2021-03-29 15:04 新旅界   

3月26日,在世界孤独症日即将来临之际,海昌海洋公园联合中国精神残疾人及亲友协会(以下简称“中国精协”,是“中国残疾人联合会”五大专门协会之一,是全国孤独症群体及亲友的代表、维权、服务和监督组织),共同启动了第七届孤独症家庭关爱月,以倡导者的身份与国内知名虚拟AI形象“中国绊爱”一起呼吁更多企业和社会力量关注孤独症群体。公益月期间,海昌邀请众位影响力明星艺人、全国700余家企业品牌、1000余位行业领袖及意见领袖,一起见证“用爱包容所有,与星星同闪烁----暨海昌海洋公园孤独症家庭关爱计划”,加入公益践行者行列,创造一个更加理解与包容的社会环境。

海昌海洋公园第七届孤独症家庭关爱月全国开启

海昌海洋公园自2015年宣布每年4月为“孤独症家庭关爱月”并面向全球孤独症家庭免费开放以来,已连续6年持续践行孤独症群体的公益关爱行动,目前已接待数万组孤独症家庭,并在全国极地海洋类公园内陆续开展“海豚辅助疗法”,让星星的孩子有机会与海豚互动,进行感知体验。为持续做优做好孤独症公益活动,2021年海昌将面向全年龄层孤独症家庭实行免费入园政策,并协同中国精协落实线下专业孤独症认知和接待培训工作,确保孤独症群体的游园顺畅。期间,旗下各项目园区将以多样的形式陆续开展系列主题活动,VIP游园、公益科普、公益艺术角等丰富园内体验。

海昌海洋公园第七届孤独症家庭关爱月全国开启

上海海昌海洋公园联合哈罗出行特邀孤独症家庭游园,与海豚亲密互动探秘海洋,并发起千人亲子公益星空跑,开启公益月星光夜场,点燃“星星之海烟花水幕光影秀”为爱续航!三亚海昌梦幻海洋不夜城将携手海南世界联合公益基金会开展“海洋科普进校园”专场活动,联合三亚蓝丝带海洋保护协会开展“海洋净滩”活动,持续践行公益。成都海昌极地海洋公园联合四川多家著名景区一同对孤独症家庭实行免票福利,为富有绘画天赋的孤独症小朋友举办个人画展,同时与以色列驻成都总领事馆、泰国国家旅游局驻成都办事处等机构联合举办“孤独症关爱讲座”等公益关爱活动。

青岛海昌极地海洋公园联合青岛啤酒博物馆、海尔家电博物馆邀请星星的家庭免费同游,活动期间举办“星星海艺术展”,向全国的小朋友征集优秀画册。天津海昌极地海洋公园联合地方文旅局、中国精协及各大公益组织进行爱心画册捐赠、公益风筝展及爱心放飞活动。武汉海昌极地海洋公园将于世界孤独症日当天,现场为孤独症家庭开展系列活动和互动演出,让园区游客充分参与互动,使更多的人能够关注和了解孤独症群体。

大连老虎滩海洋公园联合本地孤独症康复机构共启第十一届“爱地球、爱环保、碳中和”海鸟保护节暨海昌公益月活动,并开展“星动海豚湾”孤独症儿童公益游、“星星市集”爱心义卖,传递爱与温暖。大连海昌发现王国开通“星星专列”邀请孤独症家庭入园,免费乐游王国。重庆海昌加勒比海联合中国精协开设“星语心愿”家庭服务培训,同爱心志愿者一起带领孤独症家庭走进大自然,放飞象征美好希望的蓝色纸飞机。烟台海昌鲸鲨海洋公园为这群可爱的孩子,打开了蓝色世界的窗口,希望他们能够在海洋星球中被治愈温暖。

一直以来,海昌始终积极向社会各界传递关注孤独症家庭现状和发展,发动更多的人参与到蓝海豚行动中,让更多公众了解、理解和接纳孤独症群体。而光明乳业秉承“让更多人感受美味和健康的快乐”的企业愿景,也时刻关注着这群特别的孩子,本次协同海昌邀请2000组“星星家庭”畅游海昌旗下公园并免费提供暖心乳制品礼包,用实际行动传递光明力量。此外,海昌还联合京东旅行、京东家电、京东公益等板块共同发出公益号召,京东旅行一直践行为更多人提供愉悦生活的理念,此次协同京东家电/母婴/童装/文具/通讯等品类为“星星家庭”的孩子们送去充满温暖与关怀的小礼品,让孩子们能够打开探索世界的好奇心,逐渐敞开心扉感受身边的每一分关爱。

未来,海昌海洋公园将始终秉承社会责任感和使命感,不断致力于探索更多关爱孤独症群体的社会问题解决的有效途径,积极投身科普教育和社会公益活动,并持续在各圈层领域及产品定制方面不断升级,与光明乳业 、京东、海尔智家小件等行业龙头品牌展开深入合作,共同关注儿童健康发展、海洋环保、科普教育、慈善捐赠、扶贫救助等,彰显企业公益正能量!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC