Loading… 出门带伞!北京今天雨雾交织或扰早高峰 夜间仍有轻微浮尘_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

出门带伞!北京今天雨雾交织或扰早高峰 夜间仍有轻微浮尘

2021-03-18 10:23 中国天气网   

中国天气网讯 今天(3月18日)早晨,北京出现降雨,预计白天依然阴有小雨,并伴有轻雾天气。早高峰时段雨雾交织,或对交通出行造成影响,公众需注意合理安排出行时间。此外,今天夜间,预计仍有轻微浮尘“在线”。

昨天,北京仍受沙尘天气困扰,不少地区陷严重污染。不光如此,午后,城区、西部和南部地区还有弱降水现身,今晨降雨趋于明显。据北京市气象台监测数据显示,昨日12时至今日06时,全市平均降雨量1.9毫米,城区平均雨量3.2毫米,西南部3.2毫米,西北部2.5毫米,东南部0.8毫米,东北部0.1毫米,城区最大降雨出现在丰台云岗,达6.1毫米,全市最大降雨量在房山蒲洼,为12.5毫米。

出门带伞!北京今天雨雾交织或扰早高峰 夜间仍有轻微浮尘

北京海淀区今晨小雨淅沥。

今天,北京仍会有浮尘天气“在线”,但强度会逐渐减弱,能见度转好。根据北京市气象台今晨6时发布的预报,今天白天阴有小雨转多云,早晨至上午有轻雾,北转南风2~3级,最高气温10℃;夜间多云,有轻微浮尘,南转北风1~2级,最低气温2℃。

值得一提的是,明天下午到夜间,预计雨水还会再度“上线”,入夜后能见度不佳,路面湿滑,司乘人员需注意减速慢行。

此外,气象部门还提醒,浮尘天气来袭时请关闭门窗,老人儿童及患有呼吸道过敏性疾病的人群,尽量减少室外活动,人员外出时佩戴口罩纱巾等防尘用品。部分地区降雨时因伴有浮尘,可能会产生泥雨,请注意做好相应防范。能见度较差,公众出行需注意交通安全。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告