Loading… 湖北今日雨势猛烈局地有大雨 气温走低凉意显 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖北今日雨势猛烈局地有大雨 气温走低凉意显

2021-03-18 10:21 中国天气网   

中国天气网讯 预计今明两天(3月18日至19日),湖北雨水持续“在线”,不少地方还会刮起大风,阵风5~6级,降雨和大风的到来将有效缓解沙尘天气,不过雨水添寒意,大部地区的气温也会比较低迷。

昨天湖北北部和中部不少地方仍处在沙尘天气的影响之中。截止到下午16时,荆州和荆门空气质量依然分别为严污染和重度污染。西北部地区更是降雨与沙尘齐袭,部分地区有“泥雨”出现。

今天湖北各地雨势进一步加强,预计今天白天,全省阴天有中雨,局部大雨;今天晚上,全省阴天有小到中雨。偏北风3到4级,阵风5到6级。最高气温有所下降,北部地区9~11℃,南部地区地区12~15℃。

湖北今日雨势猛烈局地有大雨 气温走低凉意显

湖北各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天雨水持续,湖北全省阴天有小到中雨,局部大雨。偏北风3到4级,阵风5到6级。最高气温省内大部在10~13℃。

后天,鄂西南、鄂东南阴天有小雨;其他地区小雨转阴天。北部地区最高气温16~18℃;南部地区13~16℃。

气象专家提醒,降雨和北风风力进一步加强,将有效缓解湖北前两天持续的沙尘天气,不过伴随着降雨,气温也会一路走低,公众外出还需适时增添衣物,谨防感冒。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告