Loading… 中国科学院华南植物园与美团签订合作协议,共推景区智慧化建设_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

中国科学院华南植物园与美团签订合作协议,共推景区智慧化建设

2021-03-18 14:51 新旅界   

3月17日,中国科学院华南植物园与美团共同举办了以“新常态/新思路/新基建”为主题的合作签约仪式。华南植物园园艺中心主任王瑛博士及美团门票相关负责人出席仪式。

中国科学院华南植物园与美团签订合作协议,共推景区智慧化建设

王瑛在致辞中指出,华南植物园是中国植物园界的引领者,其刚刚筹建了“粤港澳大湾区植物园联盟”,还启动成立了“广东省科普教育基地联盟”,这些联盟的核心正是华南植物园。与此同时,以华南植物园为基础,这些群体引领着华南地区乃至中国植物园的科普事业。在此基础上,华南植物园未来和美团的合作将会更好地促进智慧植物园区及相关科普事业的推广和引领。王瑛表示,“今天的合作将是一个非常重要的起点和新的开端,我们期待着和美团携手开启合作共赢的美好篇章。”

美团门票相关负责人表示,在旅游消费新趋势下,美团将利用科技与互联网平台的优势,积极帮助华南植物园进行数字化改革创新,助力传统园区向智慧园区转型。

中国科学院华南植物园与美团签订合作协议,共推景区智慧化建设

未来双方将就推进景区智慧化建设、数字化营销,促进和扩大文化旅游消费等方面进行深入合作,共同探索“互联网+旅游”创新模式。美团将围绕建设“智慧华南植物园”的目标,为景区提供无接触售检票系统改造,以及门票线上预售等服务,整体提升景区线上化进程和运营效率。今后,游客打开美团App或者大众点评App,搜索“华南植物园”,不仅能线上预约、订票,还将看到以景区为核心的“吃住行游购娱”一站式旅游信息。出行前即可在线上购买门票,扫码即可进园,大大节省了排队时间,提升了行程的确定性和游玩的舒适度。

据悉,2020年11月,文化和旅游部、国家发展改革委、教育部等十部门联合印发了《关于深化“互联网+旅游”推动旅游业高质量发展的意见》,并提出加快建设智慧旅游景区的重点任务。任务中明确了在线预约预订、分时段预约游览等建设规范,并要求落实“限量、预约、错峰”要求。景区牵手互联网平台,不仅为自身发展带来了多元化的新思路,也为游客带来更多便捷的服务和优质的体验。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告