Loading… 明起降温来袭 大范围降水仍将持续 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

明起降温来袭 大范围降水仍将持续

2021-03-30 09:48 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(3月30日),全国大部地区依旧是暖意融融,明天开始,气温将出现下跌,西北地区气温“满20减10”,到4月初最高气温20℃线将逐渐南落到湖南中南部、安徽南部、浙江一带。另外,今明天,大范围降水仍将持续,西北局地暴雪,长江中下游局地暴雨。

降温开启在即 西北地区等地“满20减10”

本周,西北、华北、黄淮地区的气温先稳中有升,后期在冷空气的影响下,将出现明显下滑。长江中下游地区及西南地区东部后半周陆续转为阴凉,而华南地区则是持续炎热。

明起降温来袭 大范围降水仍将持续

昨天,北京暖意融融,玉渊潭公园春花绽放。(图/中国天气网王晓)

今天,全国大部地区气温仍是偏高为主,最高气温20℃线将抵达东北南部。在江南南部至华南大部地区、云南南部、贵州大部及四川南部,由于持续受到暖湿气流影响,普遍热力十足,多地最高气温将超过30℃。像海口,明天可能出现35℃以上的高温,将成为全国首个出现高温的省会级大城市。

不过,降温也将开启,气温率先下滑的是西北地区,像兰州、西安、西宁等地最高气温从20℃左右逐渐跌至10℃左右,从周前期的温暖转变成阴凉。

周四起,华北、黄淮、江汉等地气温也将陆续转为偏低,最高气温20℃线将逐渐南落到湖南中南部、安徽南部、浙江一带。而在福建、广东、广西、海南等地,虽然中东部大部地区出现降温,但这里的热意仍然持续,多地最高气温仍将维持在30℃以上,且部分地区高温蔓延。

11省区部分地区有沙尘 长江中下游局地暴雨

昨天,新一轮大范围降水开启,浙江南部、江西北部、湖北东部等地出现中到大雨,江西上饶、鹰潭等局地暴雨或大暴雨。

今天,西北地区的降水将铺展开来,新疆沿天山地区和伊犁河谷、青海北部和东部、甘肃河西等地部分地区有中到大雪,局地暴雪。长江中下游的较强降雨也将持续,安徽南部、湖南北部、江西北部、福建西北部等地部分地区有暴雨。

明起降温来袭 大范围降水仍将持续

明天,青海东部和南部、甘肃中南部等地部分地区有大到暴雪。同时,降雨范围依旧很广,内蒙古中西部、甘肃南部、浙江、江西等多地都被小雨“笼罩”,其中湖北东部、江西北部等地部分地区有暴雨。

明起降温来袭 大范围降水仍将持续

值得注意的是,由于暖湿气流活跃及后期冷空气南下,江西、湖南等地需重点防范雷电、短时强降水等强对流天气,公众需留意临近预报。

另外,今天河南、安徽等11省区部分地区仍有沙尘,中央气象台继续发布了沙尘暴蓝色预警。新疆东部和南疆盆地、青海西北部、内蒙古西部和中部、甘肃西部和东部、宁夏、陕西中部、山西南部、河北南部、河南、安徽北部、江苏中北部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中,新疆东部局地有沙尘暴。30日夜间开始,受降水天气影响,沙尘天气范围将明显缩小。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC