Loading… 贾云峰、马勇伟、邹志雄民宿大咖齐聚广东民宿大会_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

贾云峰、马勇伟、邹志雄民宿大咖齐聚广东民宿大会

2021-03-31 10:27 新旅界   

广东民宿大会于3月20日在广州琶洲会展中心盛大开幕。参会的业界大佬们逐一发表演讲,对乡村振兴和乡村民宿产业发展进行了独到的话题分析和观点论述。

首先,参与打造“好客山东”、“老家河南”、“清新福建”等众多著名旅游品牌的乡村民宿专家贾云峰教授,发表了题为“乡村振兴背景下民宿应有的娱乐化思维”专题演讲,精准分析民宿当下走势、客群来源、级民宿消费者的形成和消费特点,主张以游戏化场景打动互联网新生代消费主力。

贾云峰、马勇伟、邹志雄民宿大咖齐聚广东民宿大会

贾云峰教授发表专题演讲

接下来,参与打造“客家红”瑞金民宿的隐墅集团董事长、乡村民宿专家马勇伟先生发表了题为“乡村振兴,民宿先行”的主题演讲,详细阐述了民宿发展的趋势和路径,以'丽水模式'介绍了浙江如何助力'全面乡村振兴',并对基于民宿产业的超级IP概念作以介绍。最后,马勇伟深情的说道“我们期待以一坡瓦房的激活,讲述历史故事,回想曾经美丽,交融竹里的晨雾炊烟,唤起小溪旁的石硅蛤蟆,让茧火虫比试烛光,让纸蝴蝶斗艳标本,使诗人无诗,画家无画,只有摄影家独霸天下,回归自然才是家。”

贾云峰、马勇伟、邹志雄民宿大咖齐聚广东民宿大会

隐墅集团董事长马勇伟先生发表主题演讲

然后,广东省广大乡创产业研究院执行院长、华南知名民宿品牌天天惦记创始人邹志雄先生发表了题为“乡村振兴,民宿经济”的主题演讲,结合自身丰富的实战经验,详细介绍了“乡村振兴战略”下乡村民宿的发展现状、揭示了乡村民宿发展中遇到的痛点难题,并给出合理化建议。

贾云峰、马勇伟、邹志雄民宿大咖齐聚广东民宿大会

广东省广大乡创产业研究院执行院长邹志雄先生发表主题演讲

另有多位民宿业或文旅学术大咖逐一发表精彩的主题演讲。

主题演讲后,多位与会大咖受主持人执行会长许志刚的邀请,进行了题为“乡村振兴战略中民宿发展策略与行动方案”圆桌对话。每位嘉宾基于主题与参会者分享了自己的观点。

在本届乡村民宿产业发展大会上,同时举行了乡村民宿创新创业示范基及协会新会员颁牌及广东民宿乡村振兴创新创业大赛介绍及启动仪式。

当日下午5点,大会在热烈、欢快、意犹未尽的讨论氛围中圆满结束。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC