Loading… 春分至阴霾散 中东部地区将迎春暖花开 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

春分至阴霾散 中东部地区将迎春暖花开

2021-03-21 16:37 中国天气网   

中国天气网讯 今天(3月20日)是春分时节,草长莺飞,花红柳绿。中东部地区即将结束雨雪、雾霾、沙尘等复杂多变的天气,预计3月21日至25日,中东部以晴天为主,气温回升,呈现一派春意盎然。

3月以来,我国中东部地区多阴雨(雪)寡照、雾霾、沙尘天气,大部地区降水日数在5日以上,江南大部、江淮、江汉及西南地区东部等地降水日数达10~17日;华北、黄淮中北部、陕西关中及东北地区南部、四川盆地南部等地雾霾日数有5~10天;北方地区出现2次沙尘天气过程,其中新疆南疆盆地、甘肃西部、内蒙古西部、青海东北部、宁夏中北部等地沙尘日数达4~7天。

明天起,笼罩我国中东部的“阴霾”将逐渐散去。预计3月21日至25日,我国中东部大部地区的阴雨(雪)天气将陆续迎来转折,除内蒙古东部和东北地区外,北方大部将在今明两天转晴,能见度转好,白天最高气温回升4~6℃,北京下周将进入春季;南方大部地区将在22日起转为晴间多云天气,气温回升。

气象专家提醒,春分时节的到来,全国多地陆续进入春季耕种的黄金时节,此次天气回暖转好有利于湖北、湖南、安徽南部、江西北部、浙江西部等地土壤过湿地区散墒降渍。另外,今明两天中东部地区仍有大风降温,内蒙古和东北地区等地有小到中雪或雨夹雪,黑龙江东部有大到暴雪,公众需防范大风、气温波动,谨防感冒;内蒙古及东北地区需防范道路湿滑、积雪结冰对出行、交通的不利影响。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC