Loading… 北京拟发布工业旅游区服务基本要求 设置无障碍设施列入标准_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

北京拟发布工业旅游区服务基本要求 设置无障碍设施列入标准

2021-03-10 13:52 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)3月9日,北京市文旅局官网发布信息显示,按照北京市地方标准制修订项目计划,由北京市文化和旅游局组织制修订的北京市地方标准《工业旅游区(点)服务基本要求》征求意见稿已完成,根据《北京市地方标准管理办法》的要求,现公开征求意见。

北京商报记者了解到,《工业旅游区(点)服务基本要求》征求意见稿本规定了工业旅游区(点)服务的总体要求、注重于服务设施、人员、环境、安全、卫生、管理等具体要求,且适用于工业旅游区(点)服务质量管理。

据了解,该文件还拟规定,旅游区应提供具有互动性、可参与性的工业体验游览活动,并且要使每个游客都有参与相关主题活动的机会;此外,宜为特殊人群(老年人、儿童、残疾人等)提供专项服务。北京商报记者还注意到,该规范还拟在安全方面指出,工业参观游览活动前对游客应有必要的安全提示,为游客配备相应安全设备及防护设施,生产区域内的游览应有专人引导;与此同时,还应设立应急缓冲区和疏散区,有突发事件应急预案并能有效实施。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告