Loading… 旅游业快速回暖 途牛“316会员日”单日销售额环比增长超10倍_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

旅游业快速回暖 途牛“316会员日”单日销售额环比增长超10倍

2021-03-25 10:17 北京商报网   

草长莺飞二月天,踏青赏花的好兴致让不少游客开启春游采风的旅程,旅游市场回暖迹象明显。

3月16日,途牛会员日当日销售额环比上一个会员日“1·16会员日”增长超10倍。春季特惠专场的爆款产品引燃了今年的春游旺季,而1元秒杀百元优惠券、银行支付立减、旅游券礼包等多重优惠掀起了小长假出游预订热潮。

周边赏花线路火爆 轻奢精品酒店人气旺

随着气温上升,春回大地,各地纷纷迎来大批赏花客流,“赏花经济”成为带动春季旅游消费的一大亮点。途牛平台数据显示,春节后,用户咨询与预订量持续增长。在目的地热度方面,3月以来,江苏、上海、广东、海南、浙江、四川、云南、湖南、北京成为用户最为偏爱的目的地。

旅游业快速回暖 途牛“316会员日”单日销售额环比增长超10倍

(江西婺源油菜花海)

无论是周边短途游还是国内长线游,当前预订的热门主题玩法当属踏青赏花。国内短线游中,以梅花、油菜花、樱花为代表的华东地区是当之无愧的“人气王”,“江西-景德镇-婺源-篁岭3日游”“扬州瘦西湖+兴化千垛油菜花+李中水上森林+鼋头渚3日游”是当季较为火爆的赏花线路。

旅游业快速回暖 途牛“316会员日”单日销售额环比增长超10倍

(江苏扬州瘦西湖)

近年来,伴随着旅拍逐渐成为热潮、短视频平台不断兴起,徜徉花海不再是女性,尤其是“妈妈辈”的专属,男性游客也更多地参与到赏花游中,或是陪同家人踏青郊游,又或是独自出游摄影采风。同时,越来越多热衷于“打卡”的90后、00后年轻群体加入赏花游大军,在游玩过程中通过拍照、摄影不断积累短视频创作素材。

从出游方式来看,周边游的用户以自驾游居多。除了宜人春色,酒店的品质与环境也是游客关注的重点,途牛“316会员日”推出的多个以高质量自驾游、酒店套餐各具特色,既有清幽静谧、紧邻风景区的精品民宿,如“无锡花筑集团旗下精品民宿2日游”“莫干山轻奢精品民宿自驾2日游”等,也有亲子家庭钟爱的主题乐园酒店。进入三月,主题乐园的热度不断回升,加之会员日限时特惠,使得“双早限时特惠-上海迪士尼2-4日自驾游”收获超高人气,成为会员日当天订单数TOP1的产品。

国内长线游囤货进行时 海南、四川、云南等目的地热度攀升

清明、五一小长假的脚步渐近,许多计划着“拼假”长线游的用户也趁着会员日的优惠活动纷纷囤货,将行程提前安排妥当。

四季常青的海南依然是最受游客青睐的目的地,途牛平台的自助游、团队游、定制游等多品类产品均成为会员日预订的大热门。连住4晚希尔顿花园酒店的“海南-三亚5日游”凭借亚特兰蒂斯水世界、全海景玻璃栈道、夜游三亚湾等产品亮点,成为会员日当天销售额最高的团队游产品;“三亚自由行”也是长线自助游中订单数远超其他产品的存在。

旅游业快速回暖 途牛“316会员日”单日销售额环比增长超10倍

(云南香格里拉)

与此同时,四川、云南、陕西等省份的人气日益攀升,“团体定制 成都-都江堰-熊猫基地-黄龙溪-杜甫草堂双飞4日游”“丽江-香格里拉-大理-泸沽湖-玉龙雪山双飞8日游”“团体定制 西安+华山+兵马俑+大明宫5日游”等产品在会员日期间同样取得了不错的成绩。随着毕业季的临近,部分学生群体也早早地制定好毕业旅行的玩法,云南方向的“团体定制 丽江-大理5日致青春毕业游”是近期热度较高的毕业游产品。

此外,长线游的赏花人群也不在少数。云南罗平金鸡岭油菜花海、河南洛阳牡丹园、新疆伊犁杏花谷等景区的满园春色也吸引了大批游客不远千里前去打卡,包含赏花胜地的“新疆伊犁+那拉提空中草原+赛里木湖+伊犁杏花谷+大峡谷+坎儿井+火焰山+天山天池8日游”也成为本期会员日清明假期预售的一个爆款。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC