Loading… ​未来三天湖南以多云间晴为主 气温回暖利春耕春播_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

​未来三天湖南以多云间晴为主 气温回暖利春耕春播

2021-03-23 14:00 中国天气网   

中国天气网讯 预计今明天(3月23-24日),湘南部分地区有分散性阵雨,其他地区以多云间晴天为主;后天,湘西、湘北将出现降水。此外,未来三天,湖南逐渐回暖,25日前总体有利于春耕春播生产。

监测显示,昨天,湖南衡阳、永州、郴州、株洲南部有小雨,其他地区阴天间多云;湘南最高气温16~18℃,其他地区18~20℃;最低气温7~9℃。

​未来三天湖南以多云间晴为主 气温回暖利春耕春播

今晨,湖南江永出现阴雨天气。(图/杨枝花)

湖南省气象台预计,3月23日至26日,全省将以多云间晴天为主,局地有小雨;其中,24日、25日早晨有大雾;气温方面,未来三天,湖南气温逐渐上升,平均气温较常年同期偏高,基本没有“倒春寒”的可能性,25日前总体有利于春耕春播生产。

具体来看,今天,邵阳南部、永州、郴州、娄底西部、怀化北部阵雨转多云,其他地区晴天间多云;全省最高气温18~20℃;湘西北最低气温7~9℃,其他地区9~11℃。

明天,张家界、湘西州多云转阵雨,其他地区晴天间多云;全省最高气温23~25℃;最低气温9~11℃。

3月25日,邵阳南部、怀化、湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳北部阴天转小雨,其他地区多云间阴天;湘西最高气温18~20℃,其他地区22~24℃;全省最低气温12~14℃。

气象专家提醒,近期湖南大部天气晴暖,农民朋友可抓紧时间开展早稻播种、田间管理等农业生产活动。(文/戴帅汝)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC