Loading… 腾讯、携程等共同成立苏州航旅科技_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

腾讯、携程等共同成立苏州航旅科技

2021-03-02 10:16 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)3月1日,业内消息指出,腾讯、携程等共同出资成立苏州同程航旅科技有限公司,注册资本约6817万。对此,北京商报记者采访了同程集团,该公司表示,同程控股自2017年成立以来,下属包括航旅在内的各大板块在各自领域不断发展壮大,2020年第四季度,同程控股分立正式启动,“此次同程控股将派生分立为三家公司,分别进行独立的差异化管理,以谋求更大的发展空间。目前,同程控股分立的工商变更已于2月24日审批完毕。其中,2月26日注册成立的苏州同程航旅科技有限公司,将作为2020年4月成立的同程航空旅游服务集团有限公司母公司,围绕航空、旅游产业布局,持续打造‘航空+旅游+目的地’产业集群。”

根据天眼查App显示,2月26日,苏州同程航旅科技有限公司成立,注册资本约6817万,法定代表人为吴嘉竹,公司经营范围包括软件开发;技术服务;企业管理;信息咨询服务等。该公司股东包括深圳市腾讯产业投资基金有限公司、深圳市利通产业投资基金有限公司、上海携程国际旅行社有限公司等。

据了解,早在去年4月,同程集团还宣布启动航空与旅行社两大业务板块的合并,成立同程航空旅游服务集团有限公司。当时同程航旅整合了旗下红土航空、同程国旅和同程旅业(原万达旅业)三大主体。同程航旅CEO吴嘉竹还表示,关于同程航旅的筹划从2019年下半年就开始启动,其主要目的是重组集团内航空和旅游业务,发挥产业协同的优势,做强航旅主业。

业内人士还分析,此次苏州航旅科技的成立,更像是一次内部股权的梳理,未来不排除同程航旅还将有其他动作。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告