Loading… 安徽肥东打造合肥民宿聚集区 谱写乡村振兴新篇章_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

安徽肥东打造合肥民宿聚集区 谱写乡村振兴新篇章

2021-04-28 16:58 中国文化传媒网   

4月24日下午,合肥市旅游协会民宿分会成立大会暨第一次会员大会在肥东县举行,标志着正在发展中的合肥民宿有了自己的“娘家”,有利于形成民宿集聚区,培育乡村振兴新动能。合肥市旅游局、肥东县政府有关负责人出席大会并致辞。

“以本届民宿分会为契机,积极探索发展具有合肥特色和优势的民宿产业,让民宿成为展示合肥文化、合肥风光、合肥生活、合肥故事的窗口,给游客留下更多美好的合肥体验、合肥印象、合肥记忆。” 合肥市文化和旅游局副局长俞晓华表示。

民宿经济是乡村旅游发展的新引擎,肥东县副县长方志山在致辞中表示:“民宿发展新形式层出不穷,分会成立后要加强行业研究,积极探索民宿转型升级方式,充分发挥带动行业发展的引擎作用,形成系统,促进行业发展,推动招商、共建共享及合作共赢。”

会上,表决通过了《合肥市旅游协会民宿分会管理制度》《会费标准和使用管理办法》,选举产生了首届民宿分会会长、副会长、秘书长、理事等并授牌,宣读了《合肥市旅游协会民宿分会自律公约》,畈塘·拾吾舍、云里安凹、乡柬民宿、桑吉尔多四家民宿的管家现场向在座的会员单位分享了经营民宿的方法和经验,助力各民宿共同发展。

近年来,合肥各区县都在积极探索民宿发展新路子,大胆探索出了核心景区带动型——景区周边民宿群、高山休闲避暑型——休闲度假民宿点、城市旅游创新型——城市风情客栈区、城镇功能辐射型——城郊旅游民宿带、乡村旅游依托型——特色旅游民宿村等五种民宿发展模式,推动了全市旅游迈入了新阶段,为绿色崛起,加快乡村振兴做出了积极贡献。肥东民宿产业的发展更是如雨后春笋般快速兴起,凭借“真金白银”的扶持政策,得天独厚的区位优势、成熟而丰富的旅游资源,成为合肥民宿产业蓬勃发展的标杆。截至目前,已盘活利用36户111间闲置农房,用于发展民宿,已有23家民宿企业进驻,其中已运营8家,在建11家,拟建设4家。

据了解,合肥市旅游协会民宿分会是合肥市旅游协会的分支机构,由合肥市内从事旅游民宿经营及相关单位在平等自愿基础上组建的非盈利性社会组织,现有会员单位31家。肥东县将以此次会议为契机,牢牢抓住全民深度休闲旅游时代到来的新机遇,推动民宿产业向更深层次、更高质量、更优供给方向发展,努力把民宿经济发展成为“美丽乡村”建设的新支点,成为“绿水青山”转化为“金山银山”的现实路径,成为“美丽环境”转变为“美丽经济、美好生活”的互通桥梁。

安徽肥东打造合肥民宿聚集区 谱写乡村振兴新篇章
安徽肥东打造合肥民宿聚集区 谱写乡村振兴新篇章
安徽肥东打造合肥民宿聚集区 谱写乡村振兴新篇章
安徽肥东打造合肥民宿聚集区 谱写乡村振兴新篇章
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC