Loading… 上海机场一季度亏损4.36亿元,预计上半年业绩仍将亏损_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

上海机场一季度亏损4.36亿元,预计上半年业绩仍将亏损

2021-04-29 12:17 环球旅讯   

【环球旅讯】4月28日,上海机场发布2021年第一季度报告。

报告期内,上海机场营业收入为8.66亿元,同比下降47.05%;归属于上市公司股东的净利润-4.36亿元,同比下降641.63%。其中,免税店租金收入0.92亿元。

上海机场一季度亏损4.36亿元,预计上半年业绩仍将亏损

报告前内,上海机场经营活动产生的现金流量净额为7948.99万元,上年初至上年报告期末为-1.96亿元;归属于上市公司股东的净资产为287.79亿元,比上年度末减少1.49%;计入当期损益的政府补助为8003.64元。

上海机场在报告中指出,报告期内,营业收入同比减少主要是受新冠肺炎疫情影响,本期国际及地区航线主要业务量同比下降所致。

此前的4月16日,上海机场发布2021年3月运输生产情况简报:旅客吞吐量348.34万人次,同比增长265.60%,其中,国内旅客吞吐量336.77万人次,同比增长404.07%,国际旅客吞吐量5.67万人次,同比下降76.51%。

当前,疫情仍是影响行业恢复发展的最大不确定性因素,境外疫情形势依然严峻复杂,本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,未来很长一段时间内,“外防输入、内防反弹、人物同防”的压力仍将很大。受限于境外疫情的严峻形势,上海机场表示仍面临较大经营压力,预计上半年业绩仍将亏损,具体影响还需视疫情进展而定。

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC