Loading… 复飞不足半年又现电气问题 波音暂停交付737 MAX飞机_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

复飞不足半年又现电气问题 波音暂停交付737 MAX飞机

2021-04-29 16:12 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟 杨卉)去年底陆续复飞、重启交付的波音737 MAX,这一次又碰上了棘手的难题。4月29日,业界有消息称,由于存在电气系统问题,波音737 MAX飞机将暂停交付。就此,波音公司向北京商报记者表示,完全支持美国联邦航空局(FAA)的指令。

又是737 MAX。据业内消息,曾因空难而备受全球瞩目的波音737 MAX机型,流水线号7399到8082的100余架飞机,被曝存在电气系统问题,极端情况下可能会导致飞机全部电源失效。对此,波音公司称,737 MAX飞机驾驶舱某些位置上确实发现了电气问题,公司将与FAA和客户密切合作来完成制订两份服务通告,确保这些区域具有充分的接地通路。一旦获得FAA批准,波音将向受到影响的用户提供最终版本的通告,其中包括关于让飞机恢复运营所需完成工作的细节指导。

据悉,此前波音就曾发现这些飞机存在电气系统问题,当时波音认为最短几小时、最长几天,这些问题就能被修复好。然而,FAA并没有批准波音的维修方案或者解决办法,所以这些飞机还需要更长的停飞。

不过,对于我国来说,由于民航局尚未对波音737MAX放行,所以我国所有波音737MAX还没有开始恢复运行,此次暂停交付也并未对我国航企形成实际影响。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC